postheadericon Ухо — на «костер»!

отитМоя мама много раз таким способом помогала и нам, детям, и взрослым избавиться от отита, который всегда сопровождается сильной острой болью в ухе. Она сворачивала газету кулечком и острый конец втыкала в ухо (отверстие в кулечке должно соответствовать размеру ушного прохода). Все «пространство» вокруг кулька обкладывала полотенцем, чтобы не было горячо. Поджигала верхний край импровизированной газетной воронки и держала, пока рукам можно терпеть. Убирала уцелевший остаток, протирала ухо ватной палочкой, закрывала его ваткой, повязывала больному на голову косынку и укладывала спать. Уже после двух процедур боль исчезала. Лечение эффективно даже при гнойном отите. Но, ни в коем случае не нужно даже пытаться «исполнить фокус» самостоятельно, все должен делать кто-нибудь, ведь процесс, сами понимаете, огнеопасный…

Какая красота столешница из гранита. Увидевши такую у подруги, и себе захотелось иметь тоже, мало того что красиво, так еще и очень шикарно

Масляные капли

Как-то я пострадала от сквозняка: стали беспокоить шум и боли в ушах. Приготовила масляные капли. Смешала 1 ч.л. 10%-ной настойки прополиса (измельченный прополис настояла 10 дней в темной стеклянной посуде) с 0,5 ч.л. свежеотжатого лукового сока и 30 мл рафинированного подсолнечного масла. Пропитала этой смесью марлевый тампон, заложила его в больное ухо на сутки. Сделала перерыв на 12 часов и повторила процедуру. Всего — десять раз.

Параллельно пила отвар красного клевера. Десять цветочных головок заливала 200 мл кипятка, кипятила на малом огне пять минут. Процеживала горячим и пила по 50 мл три-четыре раза в день. Прошли боли, пропал шум в голове. После этого стараюсь не попадать на сквозняки и не промачивать ноги.

С вами — О простом и сложном — elizaszame.com




Похожие статьи

Оставить комментарий

Рубрики