postheadericon Как побаловать личико

личикоМы с подругами за чаем любим рассказывать, кто как ухаживает за лицом. Однажды я законспектировала такую беседу, и вот что получилось.

Для омоложения кожи наполнить стакан свежими или сухими цветками липы, ромашки аптечной, лепестками розы или шиповника (можно по отдельности, а можно смешать все компоненты поровну), залить молоком, чтобы только-только покрыть сырье, и довести до кипения. Слегка остывшую кашицу наложить на лицо на 20 минут. Смыть теплой водой. Повторять два раза в неделю.

Для снятия жирного блеска смешать небольшое количество сока и мякоти грейпфрута с детской присыпкой до густоты сметаны. Нанести на лицо и выдержать 20 минут. Смыть теплой водой. Повторять по мере необходимости.

Хотите современные, долговечные и не поддающиеся деформации окна пвх? Это сейчас уже не роскошь, а необходимость. И красить нет нужды, пыль и шум с улицы почти не проникает.

Очень полезна виноградная маска. Надкусить чистую ягоду и обильно протереть соком лицо, шею и область декольте. Смыть через 15 минут теплой водой. Сок винограда стимулирует в коже обмен веществ.

Для удаления пигментных пятен на сухой увядающей коже эффективна мякоть дыни. Достаточно сделать две-три маски с кашицей из натертой мякоти этого плода (держать 20 минут), чтобы почувствовать результат на лице.

Также для отбеливания кожи лица можно применить капустные листья. Пропустить их через мясорубку, наложить кашицу на 20 минут на кожу и смыть теплой водой. Повторять не чаще двух раз в неделю, курс — три-четыре недели.

От морщин отварить два средних клубня молодого картофеля, растолочь в пюре с небольшим количеством молока, добавить 1 ч.л. глицерина. Теплую массу нанести на лицо, укрыть пергаментной бумагой или махровым полотенцем. Через 20 минут смыть теплой водой.

От черных точек —аспириновая маска один-два раза в неделю. Две таблетки этого жаропонижающего средства растолочь в порошок, добавить по 0,5 ч.л. теплой кипяченой воды, меда и крема, которым пользуетесь, перемешать. Нанести на лицо на 10-15 минут и смыть теплой водой. Кстати, маски нельзя наносить на область вокруг глаз. Попробуйте и вы, уважаемые читательницы, побаловать свое личико этими средствами.

С вами — О простом и сложном — elizaszame.com




Похожие статьи

Оставить комментарий

Стильные дизайнерские леггинсы от популярного бренда Leggilife. На выбор - 10 уникальных моделей Закажите Magnet Lashes сегодня, и мужчины не смогут оторвать от вас взгляд! Лучший подарок вашему мужчине! Легендарный нож для выживания Меховые накидки на автокрсло из овечьей шерсти. Идеальный подарок! ЛИПОКСИН - эффективный комплекс для похудения, безопасный для вашего здоровья.
Рубрики
Яндекс.Метрика