postheadericon Использование мазей при уходе за ногами

Близится конец рабочего дня и ноги наливаются свинцом – это чувство знакомо многим людям. Стоит задуматься о визите к врачу, если отеки ног становятся постоянными. Это может быть симптомом различных заболеваний вен (варикоз) или сигналом того что в организме происходит нарушение обменных процессов. Заниматься самолечением не рекомендуется. Выявить истинную причину может только врач, поэтому откладывать визит к нему не стоит.

Помимо болезней у отеков имеется масса провоцирующих факторов:

• образ жизни — либо слишком активный, либо наоборот малоподвижный;

• потребление большого объема жидкости, особенно если она выпивается перед сном;

• привычка сидеть нога на ногу;

• не использование для ухода специализированных кремов (например, Gehwol med Lipidro Cream);

• наличие избыточного веса;

• ношение неудобной обуви.

Выбор обуви

При отеках женщинам лучше остановить свой выбор на не слишком узких моделях обуви со средним каблуком. Стопа будет находиться в естественном положении и в этом случае мазь от отеков ног не понадобится. Шпильки и совершенно плоская подошва приводят к перенапряжению мышц, что и провоцирует дискомфортные ощущения, особенно если весь день проведен на ногах.

Мази для ухода

Ассортимент аптечных средств очень широк. Можно подобрать подходящее средство в аптеке или обратившись в специализированный магазин, где Вы можете купить Геволь, Каллюзан и другие средства для ухода за ногами. Избавиться от дискомфорта после трудного рабочего дня поможет мазь от отеков ног, созданная на основе гепарина и рутина. Эти компоненты оказывают укрепляющее действие на сосуды. Но прежде чем выбрать какой-либо аптечный препарат лучше проконсультироваться с врачом. Наибольшей популярностью пользуются такие препараты, как Эссавен гель, Гепариновая мазь, Троксевазин.

Проявление отеков

Отеки ног в летний период времени явление очень частое. Это объясняется тем, что в жару нарушается венозное кровообращение. С небольшой отечностью справится мазь от отеков ног. Если же появилось покраснение и сильная припухлость, то местные средства уже не помогут. В этом случае необходимо обратиться к врачу-флебологу, чтобы избежать возможных осложнений.

Отеки ног и сердечная недостаточность

Зачастую стойкие отеки на ногах провоцирует сердечная недостаточность. При данной патологии нарушается кровоснабжение нижних конечностей в результате ослабления выброса крови левыми отделами сердца. В итоге кровь застаивается в венах, вызывая их растяжение и отек, за счет выхода избытка воды в прилегающие ткани. Такое состояние может появиться после инфаркта миокарда и при других заболеваниях, ослабляющих сердечную мышцу. Кроме этого имеются случаи, когда больного беспокоит одышка и другие симптомы, вызванные сердечным заболеванием. При такой патологии крем от отеков ног не даст положительного эффекта. Необходима терапия основного заболевания.

Рекомендации

Независимо от того, какая мазь от отеков ног будет приобретена, эффекты у данных препаратов аналогичны. Они обезболивают, снимают симптомы воспаления, укрепляют сосудистую стенку и улучшают микроциркуляцию крови в тканях. Необходимо помнить, что лучшего результата в лечении можно достичь только при правильном комплексном подходе. Найти причину и назначить мазь от отеков должен только врач при личном осмотре пациента.




Похожие статьи

Оставить комментарий

Рубрики