postheadericon Осенний рацион.

рыбаПочему надо выбирать рыбу? Диетологи говорят, что украинцам нужно есть больше рыбы и меньше красного мяса, тем более переработанных мясных продуктов. Почему? Ведь в холодное время года именно эти продукты согревают. Такие рекомендации диетологов основаны на масштабных исследованиях влияния питания на здоровье человека. Результаты этих наблюдений говорят, что постоянное употребление 25-50 г переработанных мясных продуктов приводит к увеличению риска развития рака желудка и кишечника. Немногим лучше и эффект от употребления красного мяса (свинины, говядины, дичи).

Регулярное включение в меню рыбы, особенно жирной морской, имеет много полезных последствии для нашего здоровья. Это и уменьшение риска таких опаснейших заболеваний, как атеросклероз, диабет, и улучшение умственной работоспособности и интеллектуального развития. Поэтому выбор между колбасой и морской рыбой очевиден.

Как избавиться от лишнего веса? Осенью организм начинает готовиться к зиме. Я, например, всегда в это время набираю 5-7 кг, притом, что рацион особо не меняется: ем то, что и летом. Как избежать набора веса и возможно ли это в принципе? Ведь организм старается запастись жировой прослойкой не зря. С наступлением холодов размер порции стоит уменьшить людям, которые имеют лишний вес или страдают от ожирения. Дело даже не столько в размере порции, сколько в количестве калорий. Без ограничения последних невозможно избавиться от лишнего веса даже при условии изнурительных физических нагрузок.

Лучше всего к зиме может подготовиться здоровый организм. А нормальный вес — один из важнейших критериев здоровья. Законы набора и потери веса практически всегда находятся в одной плоскости. Все происходит по известному закону сохранения энергии. Прибавка в весе — это употребленные калории минус потраченные на физическую активность. Если тратить столько, сколько потребляешь, то лишние 5-7 кг никак не проберутся в ваш багаж. Просто осенью надо двигаться так же интенсивно, как и летом.

А еще чтобы чаще и больше двигаться по квартире, я выращиваю комнатные цветы. А подставки для цветов покупаю в интернет-магазиее, они здесь есть всякие и большие, и маленькие, но мне особенно нравятся необычные.

С вами — О простом и сложном — elizaszame.com




Похожие статьи

Оставить комментарий

Рубрики