postheadericon Что вы знаете о бокинге?

джамперыБокинг – это еще один вид уличного развлечения и экстремального вида спорта. Вы, наверняка, уже видели удивительные конструкции, которые крепятся  к ноге и позволяют человеку передвигаться со скоростью велосипедиста. Высокие прыжки, акробатические трюки  – все это доступно бокерам, на ногах которых одеты джамперы.

Джамперы впервые появились в 2004 году. Интересно, что первые несколько лет ими мало кто интересовался. Но однажды по телевидению прошел коротенький ролик, после которого продажи джамперов резко выросли.

Люди наконец-то оценили изобретение австрийского инженера Александра Бока. Бокинг стал популярен и в нашей стране. Сегодня повсеместно создаются бокерские клубы, проводятся различные мероприятия, на которых выступают настоящие мастера бокинга.

Несмотря на то, что джамперы имеют совершенно уникальную конструкцию, научиться на них передвигаться довольно просто. В отличие от других спортивных снарядов, джамперы не требуют выработки новых навыков. Ходить и бегать может любой здоровый человек. Джамперы просто удлиняют ноги и придают им больше силы. Конструкция джамперов такова, что под весом человека прочная, но пластичная рессора сгибается, а затем выпрямляется с огромной силой и выталкивает спортсмена вверх или вперед.

Рессора – главный элемент всей конструкции. От ее жесткости зависит высота прыжков. Рессора крепится к пластиковой или алюминиевой раме, которая в свою очередь заканчивается резиновой подошвой с ребристой поверхностью.  И хоть подошва сама по себе не скользкая, не рекомендуется заниматься на джамперах в дождливую погоду. Тренировки лучше всего проводить на ровных и сухих дорогах. Желательно, чтобы рядом не было деревьев, кустов, машин и случайных прохожих.

Однако джамперы нельзя причислить к травмоопасным устройствам. Они ничуть не опаснее тех же велосипедов или роликов. Если  соблюдать все правила безопасности и правильно закреплять джамперы на ноге, то серьезных травм не бывает. Для этого бокеры используют обычное защитное снаряжение, которое необходимо и роллерам, и скейтбористам, и велосипедистам.

Джамперы служат не только для развлечений. Они являются прекрасным тренажером, обладающим уникальными свойствами. Джамперы дают прекрасную нагрузку на мышцы, щадя при этом суставы. Редко какой спортивный снаряд может похвастаться столь необычными свойствами. Дело в том, что всю тяжесть веса спортсмена  и ударов во время приземления берет на себя рессора. Она мягко компенсирует силу ударов, в результате чего суставы человека не получают никаких повреждений.

К тренировкам на джамперах нередко прибегают профессиональные спортсмены. Для них это еще один способ разнообразить свои тренировки и дать нагрузку на другие группы мышцы. Эксперты бокинга утверждают, что во время бега и прыжков на джамперах задействуются практически все мышцы. Новички, кстати, могут это подтвердить. Уже после первых тренировок они ощущают приятную боль в мышцах спины, ног, ягодиц, брюшного пресса.

Профессиональные бокеры могут тренироваться чуть ли не весь день, а вот новичкам лучше увеличивать нагрузку постепенно, поскольку даже обычная ходьба  – это уже солидное напряжение.

Материал предоставлен сайтом по продаже спортивных товаров http://m-interes.ru/.

 

 

 




Похожие статьи

Оставить комментарий

Рубрики