postheadericon Дышим правильно

дышим правильноНужно учитывать, что большая часть различных методик дыхательных упражнений все же не рассчитана на то, что они будут выполняться непрерывно, в течение всего дня. Ведь и физические упражнения создаются для тренировки мышц и решения каких-то узких задач или с лечебными целями. Но в обычной жизни мы ходим, сидим и выполняем повседневную работу. Так же с дыханием -оно выполняется на автомате, без контроля головного мозга. Можно путем упражнений максимально близко приблизить свое обычное дыхание к физиологически нормальному. Разберемся с тремя видами дыхания, которые мы используем в обычной жизни.

Верхнее грудное (ключичное) дыхание. Воздух при нем поступает только в верхнюю часть легких за счет работы мускулатуры ключиц и поднятия плеч. При этом типе дыхания газообмен неполноценный, так как задействована самая малая часть легких. К тому же из-за того, что путь воздуха по бронхам очень короток, воздух плохо очищается и согревается. Вдох и выдох очень быстрые, паузы между ними нет. Этот тип дыхания является экстремальным.

Нижнее грудное (реберное) дыхание. Вдох и выдох осуществляются за счет работы меж-реберных мышц и расширения и сжатия грудной клетки. Опять же, при этом типе дыхания работает лишь часть легких и полноценного газообмена не происходит. Если вы присмотритесь к себе и окружающим, особенно к женщинам и тем, кто много вынужден сидеть за столом, вы заметите, что реберное дыхание является основным для большинства людей.

Брюшное (диафрагмальное) дыхание.  Этот тип считается преимущественно мужским. Но когда вы отдыхаете, во сне дыхание тоже происходит именно за счет диафрагмы! Именно поэтому брюшное дыхание считается наиболее физиологичным и полезным для здоровья. При нем не только увеличивается газообмен, ведь задействованы нижние отделы легких, наиболее продуктивные.

Но еще лучше сочетать все три типа дыхания, что и называется полным, или смешанным, дыханием. При этом работает весь дыхательный аппарат, а легкие вентилируются полностью. Смешанное дыхание стимулирует обмен веществ, позволяет организму лучше избавляться от токсинов, за счет воздействия на нервные окончания диафрагмы и мышц достигается общий оздоровительный эффект.

И запомните еще одно важное правило: вдох и выдох должны происходить через нос и бесшумно.

Друзья, часто возникает так, что при заболевании зубов нам требуется протезирование зубов мост. Современная стоматология использует самые новые технологии в данной области. Применяются самые лучшие материалы. На сайте вы сможете проконсультироваться с доктором по круглосуточному телефону. Будьте здоровы!

С вами — О простом и сложном — elizaszame.com




Похожие статьи

Оставить комментарий

Рубрики