postheadericon Какой кашель подавлять опасно

кашельВо многих случаях кашель просто необходим. С его помощью из дыхательных путей и легких удаляются возбудители инфекции, инородные частицы, благодаря чему они очищаются. Если в этом случае принять средства, блокирующие кашлевой рефлекс, возникнет застой мокроты. Инфекционное воспаление будет распространяться дальше и заболевание перейдет в более тяжелую стадию. Так, например, инфекционный бронхит превратится в пневмонию, а воспаление легких может осложниться абсцессом.

Из этого следует очень важное правило: подавлять кашель запрещается, если он продуктивный, то есть протекает с от-хождением мокроты!

К заболеваниям, которые сопровождаются этим кашлем, относятся инфекционный бронхит, пневмония, туберкулез. Также нельзя принимать средства, блокирующие кашель, при муковисцидозе и
бронхиальной астме, синдроме назального затекания и заболеваниях пищевода. В последнем случае соляная кислота желудочного сока может попасть в альвеолы легких и привести к их необратимому разрушению.

Друзья, на сайте http://docplanner.com.ua/ вы можете проанализировать рейтинг врачей.

Если в таких ситуациях вам нужно на какой-то период заглушить кашель, например в театре, лучше использовать средства, временно расширяющие сосуды и бронхи. Например, мятные конфеты или другие леденцы на основе лекарственных трав. Они работают только в момент, пока вы их сосете. Но до спектакля, во время антракта и после представления обязательно хорошо откашляйтесь.

Теперь другое правило, на этот раз позволяющее принимать лекарства, подавляющие кашлевой рефлекс. Кашель необходимо блокировать, если он сухой, изнуряющий, непродуктивный (без отхождения мокроты).

Это случается при таких заболеваниях, как ларингит, хронический бронхит, плеврит, опухоли гортани и бронхов, коклюш. Нужно учитывать, что сейчас средства, подавляющие кашлевой рефлекс, в основном продаются по рецепту, потому что нередко они обладают легким наркотическим действием. Они воздействуют на кашлевой центр головного мозга и обладают неприятными побочными эффектами, такими как повышение артериального давления, сонливость, тошнота, запоры. К тому же они могут вызывать привыкание. Принимать их нужно только по рекомендации лечащего врача.

С вами — О простом и сложном




Похожие статьи

Оставить комментарий

Рубрики
Яндекс.Метрика