postheadericon Лечит климат

климатПри туберкулезе, как ни при каких других заболеваниях дыхательной системы, очень важно в период восстановления после болезни регулярно выезжать в районы с благоприятными климатическими условиями. Существует даже целое направление восстановительного лечения -климатотерапия. Она подразумевает воздействие на ослабленный организм сразу нескольких целебных факторов — свежего чистого воздуха, солнца, спокойной расслабляющей обстановки. Особенно благотворным воздействием обладает морской воздух.

Конечно, вне конкуренции для климатотерапии при туберкулезе Южный берег Крыма (Ялта, Симеиз, Алушта). Сюда приезжали больные туберкулезом для лечения и восстановления уже в XIX в., и тогда же здесь начали появляться первые санатории.

Климат этого региона характеризуется незначительными колебаниями суточной температуры и влажности. Особенно рекомендуется отдых в Крыму весной и сенью, когда в умеренных широтах погода переменчивая.

В период восстановления (но не в острой фазе заболевания) рекомендуются также горные регионы. На Украине это Карпаты, в соседних странах — Кавказ, Алтай, Альпы.  Пониженное содержание кислорода в воздухе способствует улучшению функции дыхания, хорошей вентиляции легких. Одновременно увеличивается процентное содержание гемоглобина в крови. Горный климат обладает тонизирующим эффектом.

Третья благоприятная климатическая зона при туберкулезе — это степные районы с сухим воздухом. Здесь климатотерапия обычно совмещается с кумысолечением. Будьте здоровы!

Друзья, если вы занимаетесь активно спортом, и когда вашему организму нужно повышенное содержание питательных веществ, то купить сывороточный протеин можно на портале Анаболикс. Это интернет магазин спортивной фармакологии.
С вами — О простом и сложном




Похожие статьи

Оставить комментарий

Рубрики