Воскресенье , Март 24 2019
Home / Ваше здоровье / Виновники — грибки

Виновники — грибки

грибковое поражение бронховГрибковое поражение бронхов и легких вызывается дрожжеподобными грибками рода Сandida, поэтому заболевание называется кандидозом. Интересно то, что почти 60% всех взрослых людей являются носителями этих грибков, но инфекция развивается далеко не всегда. Она возникает при очень существенном снижении иммунитета и, как правило, в виде осложнения хронических бактериальных инфекций после лечения сильными стероидными препаратами, которые подавляют иммунную систему. Кандидоз также часто сопутствует туберкулезу или злокачественным опухолям легких и бронхов. Еще одна причина его возникновения — серьезные нарушения в эндокринной системе.

Симптомы грибковых поражений несколько отличаются от бактериальной пневмонии. Кашель обычно сухой и мучительный, мокрота выделяется редко, в ней могут содержаться прожилки крови. Иногда возникают спазмы бронхов, и тяжело дается выдох — как при бронхиальной астме. Температура поднимается редко, но ощущаются симптомы интоксикации — слабость, вялость.
Определить кандидоз легких не очень просто, потому что, как было сказано, грибки этого рода очень часто присутствуют на слизистых и у здорового человека. Поэтому обязательно делается тщательный анализ выделяемой мокроты. Для уточнения диагноза может понадобиться бронхоскопия. Легочный кандидоз -    опасное для жизни заболевание, если вовремя не провести грамотное лечение. Сильное поражение ткани легких грибками может привести к серьезным нарушениям дыхания. -

Самолечение здесь абсолютно недопустимо! Никакие растительные средства, которые подходят при грибковых поражениях слизистой рта или стоп, в этом случае работать не будут. Врач подбирает противогрибковые препараты, основываясь на анализах и специальных пробах. Курс должен быть пройден полностью, нередко требуется повторное лечение.

Если грибковое поражение сочетается с бактериальным, назначаются также антибиотики. Одновременно применяется общеукрепляющее лечение — витаминно-минеральные комплексы и иммуномодуляторы Со своей стороны вы тоже должны приложить все усилия к повышению иммунитета, это очень хорошее подспорье в лечении. Во-первых, правильно питайтесь, ешьте больше свежих овощей, особенно зеленых, и фруктов. Во-вторых, повышайте защитные силы организма с помощью закаливания.
Профилактика легочного кандидоза заключается в том, чтобы вовремя и грамотно лечить вирусные и бактериальные инфекции. Никогда не принимайте без надобности и без консультации с доктором антибиотики и гормональные стероидные средства.

Друзья, если вам понадобится страхование и вы не знаете Где купить медицинский страховой полис, то рекомендую ознакомиться с материалами на портале ,,Записки бывшего страховщика,, Будьте здоровы!

С вами — О простом и сложном

About admin

Check Also

вирус герпеса 1

Появится ли вакцина против герпеса?

Медицинские исследователи могут, наконец, приблизиться к эффективной вакцине против генитальных язв, вызванных вирусом простого герпеса, …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>