postheadericon Рекорды бодрствования

бодрствованиеВысыпаетесь ли вы? Выделяете ли для сна по 7-8 часов в сутки? Если вы позволяете себе это только в выходные дни и праздники, срочно меняйте свой образ жизни и не экономьте время на отдыхе.

Знаете ли вы, что чемпион по самому длительному периоду бодрствования после своей победы страдал от галлюцинаций, расстройств зрения, разладов речи и провалов в памяти? К слову сказать, он сумел прожить без сна 18 дней, 21 час и 40 минут (хотя эту цифру не принимает ни один сомнолог; специалисты в области сна утверждают, что после 4-5 суток без отдыха человек может спать даже в положении сидя и с открытыми глазами).
Но вернемся к разговору о том, что подобные рекорды подрывают здоровье. Опасен и менее длительный дефицит сна, особенно если он накапливается изо дня в день. Он приводит не только к плохим показателям вашей работоспособности, но и к всевозможным сбоям в работе организма. Как правило, первым от этого страдает головной мозг.

Вы это можете заметить по беспричинной раздражительности, плохой концентрации внимания и проблемам с памятью. Помните, что кроме этого у вас повышается риск неврозов и других психологических расстройств. Как говорит статистика, склонность к травмам и попаданию в аварии тоже как минимум на 20-30% связана с усталостью и недосыпанием.
И не рассчитывайте, что в выходные вы отоспитесь за всю неделю. Пересыпание и резкое изменение режима действуют не лучше, чем недосыпание.

Друзья, если вы хотите, чтобы ваши вещи выглядели всегда безупречно, то обязательно приобретите себе отпариватель Mie Deluxe, который предлагает вам интернет-магазин Складок.нет Им можно отпаривать не только ваши брюки, сорочки, пиджаки и платья, а даже занавески, не снимая их. Ухаживайте качественно и бережно за своими тканями.

Постоянный адрес статьи — http://elizaszame.com/?p=13432




Похожие статьи

Оставить комментарий

Рубрики
Яндекс.Метрика