postheadericon Необычный тренажер

лошадьВане был поставлен диагноз детский церебральный паралич: затрудненная походка с прихрамыванием, невнятная речь, да еще и
сильное искривление позвоночника.

Намучились мы с ним! Все дело в том, что племянник панически боялся врачей, больничных стен, всяких лечебных процедур. Как только приближался человек в белом халате — сразу в рев. А без врачей было не обойтись…

И моя сестра Инга вычитала где-то, что больным с ДЦП показана иппотерапия. При данном заболевании обязательно показан Детский массаж. И повезла Ваню в местный конноспортивный клуб. Он как увидел лошадь — сразу пошел к ней и уже не отходил. Самое главное — это то, что иппотерапия хоть и является видом лечения, но внешне выглядит как игра, развлечение. Ваню из конюшни было не вытащить; он и сам не подозревал, что Зорька {так зовут лошадку) — его главный врач.

Здесь не было страшных белых халатов и запаха хлорки. Сначала Ваня просто сидел на лошади, потом потихоньку стал под присмотром инструктора ездить верхом. Вы бы видели сияющее лицо нашего Ванечки — нашего маленького всадника, когда он понял, что это огромное животное его слушается!

Через несколько месяцев дело пошло на поправку Дело в том, что лошадь — уникальный «живой тренажер». Животное передает всаднику около ста колебательных импульсов в минуту; все тело лошади движется при ходьбе, и наездник как будто сам идет, совершает те движения, которые обычно выполняются им при ходьбе.

Кроме того, лошадь оказывает положительное влияние на психоэмоциональное состояние наездника. А это много значит!

У  Ванечки не только координация движений улучшилась, но и говорить он начал гораздо разборчивее, фразы стали сложнее.

И еще приятные перемены — Ванечка рисовать начал. Кони на его картинах получаются такие, что любо-дорого смотреть!  Ж.Зирко.

Постоянный адрес статьи — http://elizaszame.com/?p=13631




Похожие статьи

Оставить комментарий

Стильные дизайнерские леггинсы от популярного бренда Leggilife. На выбор - 10 уникальных моделей Закажите Magnet Lashes сегодня, и мужчины не смогут оторвать от вас взгляд! Лучший подарок вашему мужчине! Легендарный нож для выживания Меховые накидки на автокрсло из овечьей шерсти. Идеальный подарок! ЛИПОКСИН - эффективный комплекс для похудения, безопасный для вашего здоровья.
Рубрики
Яндекс.Метрика