postheadericon Мудрый и добрый врач

лошадьМой первый поход с родителями в зоопарк я отлично помню, хотя и было мне тогда всего 4 года. Но самые яркие ощущения — от катания на лошадке. Развивающаяся на ветру грива, длинный хвост, цокот копыт — сказка!

Повзрослев, я нашла школу верховой езды, занималась в ней много лет. И теперь каждые выходные провожу в конноспортивном клубе. Наши лошадки не только катают людей, они вполне успешно справляются с функциями врача-невролога. Например, на занятия мамы часто приводят гиперактивных детей. И после общения с лошадкой такие малыши ведут себя спокойнее. А у «зажатых» ребятишек повышается уровень самооценки — ведь в подчинении оказывается более крупное и сильное существо.

•    Приходят на занятия и люди, перенесшие инсульт. И почти у всех наблюдаются заметные улучшения, хотя для этого порой требуются месяцы и даже годы. Расскажу об Иване Алексеевиче. После перенесенного инсульта он считал возвращение к прежней жизни чем-то нереальным. За иппотерапию Иван Алексеевич ухватился, как утопающий хватается за соломинку.

И это ему помогло! Если бы не лошади, был бы он сейчас обузой для всей семьи. А так вполне здоровый человек, который может нормально двигаться, обслуживать себя — делать все, что делал до болезни. А ведь первый раз подошел к лошади на ходунках! Теперь ходит без помощников.

Интересно знать — Об умственных способностях пони люди чаще всего невысокого мнения. А зря! Просто мы их совсем не знаем! Мои друзья, ветеринары по профессии,  работают в конноспортивном клубе.

Они забрали к себе маленькую пони, родившуюся очень слабенькой. Была зима, морозы, и
они  решили, что для пони будет лучше, если ее выхаживать в домашних условиях. У них в пригороде свой дом, а там — огромная прихожая, которую обустроили для проживания пони.

Малышка Эльза удивляла всех своими неординарными способностями. У нее был очень развит
подражательный рефлекс. Пони копировала многое из повадок собак, которых в доме было немало и с которыми она подружилась.

Пони давала по команде «лапу»-копыто, она присаживалась, как это обычно делают собаки. Даже приносила тапочки хозяину.  Вот такая умница ну, разве что только не лаяла!
Постоянный адрес статьи — http://elizaszame.com/?p=13639




Похожие статьи

Оставить комментарий

Стильные дизайнерские леггинсы от популярного бренда Leggilife. На выбор - 10 уникальных моделей Закажите Magnet Lashes сегодня, и мужчины не смогут оторвать от вас взгляд! Лучший подарок вашему мужчине! Легендарный нож для выживания Меховые накидки на автокрсло из овечьей шерсти. Идеальный подарок! ЛИПОКСИН - эффективный комплекс для похудения, безопасный для вашего здоровья.
Рубрики
Яндекс.Метрика