postheadericon Хозяйкины советы

хозяйкаКак стирать шторку дня ванной

На плотной полиэтиленовой шторке, повешенной над ванной, после принятия душа остаются следы воды и мыла. Со временем пятен становится много, появляется белесый налет, а иногда и плесень. Но это не повод покупать новую шторку — я, например, стираю ее в машинке, добавив полстакана отбеливателя, при 60я на деликатном режиме без отжима. Потом достаю и замачиваю еще на 20 -30 мин. в тазу с теплой подсоленной водой. От этого на полиэтилене образуется тонкий, невидимый глазу защитный слой, который замедлит процесс образования налета и плесени в будущем. После замачивания я вешаю шторку как есть, не выжимая. Просто опускаю ее нижний край в ванну, и вся вода стекает вниз.

Шторка сначала выглядит немного помятой, но в течение нескольких часов отвисает и опять становится ровной.

 

Как почистить радиатор

В радиаторе много мелких углублений, в них скапливается пыль. Так что с чисткой всегда были проблемы, пока друг не подсказал легкий и удобный способ.

Теперь я беру у жены^фен для волос, включаю его на полную мощность в холодном режиме и направляю в щели радиатора поток воздуха. Фен отлично выдувает всю пыль.

Совет для тех, у кого маленькая кухня.

Взять 5-литровую бутыль из-под воды, отрезать горлышко и заполнить луком, картофелем, морковью. Еще в таких бутылях я держу фасоль, горох, чечевицу, рис (в этом случае горлышко не отрезаем). Так как я пенсионерка, запасаюсь крупой, сахаром, мало ли что.

Места бутыли занимают немного, на табурете помещаются 4 штуки. Еще одна бутыль для мелкого мусора — и не надо мусорного ведра.

Постоянный адрес статьи — http://elizaszame.com/?p=13657




Похожие статьи

Оставить комментарий

Рубрики
Яндекс.Метрика