postheadericon Чтобы малыша не дразнили в школе

малышБудут ли дразнить ребенка  в школе, во многом зависит от его родителей. Я, к примеру, всегда учил сыновей быть самостоятельными, уважать товарищей, защищать слабых, не ябедничать. То есть воспитывал их людьми, способными заслужить авторитет в обществе.

Чтобы физические недостатки детей не вызывали негативного отношения других ребят в классе, корректируйте их вовремя. Так, младшего сына жена водила к логопеду. Он у нас долго не выговаривал букву «р». А старший наш был полноват, и для поддержания физической формы я записал его в бассейн, обсудил с врачом режим питания.

Одевать детей нужно не хуже и не лучше других. Наши сорванцы все вещи выбирают себе сами, например, какие туфли купить, конечно, если они нам по карману. Своих вкусов мы с супругой не навязываем.

А если ребенка все же дразнят, не советуйте ему давать сдачи. Ведь не тот прав, кто сильнее, и не все можно уладить кулаками. Жаловаться учителям, менять школу — тоже не выход. Так вы научите чадо только уходить от конфликтов.

Расскажите детям, что забияками становятся неуверенные в себе люди, пытающиеся возвыситься, обижая других. Если у них не получится унизить свою жертву — скажем, она проигнорирует насмешки, то забияки успокаиваются. Объясняйте это на примере кого-то из знакомых, чтобы было нагляднее. Поймите: ребенок, один раз сумевший противостоять напору хулиганов, уже никогда им не подчинится. Негодин О.

Полезный совет — Воспитание медлительного ребенка

Медлительность у ребенка — вовсе не отрицательная черта. Такой малыш более вдумчивый и старательный, чем его шустрые товарищи. Но чтобы из-за своей неторопливости он не испытывал в жизни проблем, взрослым нужно не ругать копушу, а составить для него грамотный распорядок дня.

Например, медлительных детей нельзя перегружать развивающими занятиями. Пусть кружков по интересам будет немного, 1-2. Зато ребенок станет ходить в них с удовольствием, по-настоящему увлечется делом.

Если ребенок не успевает в школе по всем предметам, делайте упор на тщательную подготовку по самым главным и интересным из них. Ничего, что по остальным ему поставят «удовлетворительно». Важнее создать сферу, где бы он чувствовал себя успешным.

У меня дочери-двойняшки. Одна шустрая, другая медлительная. Одну я вечно прошу подождать, другую поторапливаю. Но никогда их не критикую. Понимаю: они такие, какие есть.

За будущее второй дочки я не переживаю. Ведь есть профессии, где необходимы вдумчивость и аккуратность: врач, учитель. А насколько медлительному ребенку будет тяжело или легко во взрослой жизни, зависит от того, как мы его настроим в детстве.

Постоянный адрес статьи — http://elizaszame.com/?p=13669




Похожие статьи

Оставить комментарий

Рубрики
Яндекс.Метрика