Воскресенье , Апрель 5 2020
Home / Дом и семья / 5 самых оригинальных объектов из lego

5 самых оригинальных объектов из lego

легоКонструкторы лего — по истине уникальные наборы, развивающие не только мелкую моторику, но фантазию. Каждый из нас хоть раз в жизни видел огромную фигуру из разноцветных кубиков в магазинах ирушек, торговых комплексах или других общественных местах. Умельцы, собирающие подобные шедевры, — поистине гениальные люди, которые умеют образно мыслить и создавать из разных по форме, цвету и размеру деталей единое целое. Представляем вам подборку из пяти оригинальных объектов из лего, которые поражают воображение.

1. Конвейер лего

Имя мастера — Крис Шеппард. Этот молодой человек потратил огромное количество времени и кубиков лего для сборки полностью роботизированного конвейера, который способен отсортировать кирпичики по цветам. Две конвейерные тянущие ленты, сканер и сортирующая рука способные обработать 48 кубиков в минуту и ни разу не ошибиться. Стоит отметить, что Крис не профессиональный инженер, а простой любитель лего.

2. Гигантская башня

Наверно строить высокие башни из кубиков начали с самого появления лего. Долгие годы в новостях появлялась информация, что жители такого-то города сумели соорудить башню впечатляющей высоты, которую немедленно занесли в Книгу Рекордов Гиннеса. Самый свежий рекорд принадлежит жителям Делавера, США: их башня выросла высотой с 11-й дом — 34,5 м. Она закреплена на металлическом каркасе и довольно устойчиво. Сообщается, что на ее возведение ушло более полумиллиона кубиков.

3. Дом из лего

Собрать некий художественный объект из кирпичиков не составляет особого труда. А вот сконструировать функциональный, пригодный к постоянному проживанию дом не так-то просто. Английский телеведущий Джеймс Мэй умудрился построить дом в полную величину из маленьких цветных деталей. В здании абсолютно все сделано из лего: стены, пол, мебель, бытовая техника… Единственное — каркас дома деревянный, но мы прощаем Джеймса за такую оплошность. Всего на строительство потрачено более трех миллионов кубиков.

4. Железная дорога длиной 4 км

Энтузиаст Хенрик Людвигсен почти 18 месяцев разрабатывал схему гигантской железной дороги, общая протяженность которой более 4 км. Игрушечные пассажиры могут отправиться по ней в трехчасовое путешествие. Всего на создание этого чуда было потрачено более 93 тысяч кубиков и 50 тысяч доларов. Хенрик признается, что давно мечтал сотворить нечто подобное. Конструктор лего воплощают мечты!

5. Япония в миниатюре

Потрясающей красоты шедевр! Япония в миниатюре выполнена исключительно из белых кубиков лего, которых использовано более 2 миллионов. Данная работа выглядит очень загадочно и футуристично, в ней тонко воссозданы все мельчайшие детали ландшафта этой прекрасной островной страны.




Похожие статьи

About admin

Добавить комментарий