Среда , Октябрь 16 2019
Home / Ваше здоровье / Как лечить мигрень без лекарств

Как лечить мигрень без лекарств

мигреньСразу скажу, что в выявление провокаторов мигрени не очень верю.

Я вела дневник наблюдений за всем, что делаю, и поняла: приступы возникают у меня вне зависимости от еды, употребления алкоголя, нахождения в прокуренном помещении и т. д. Единственное, что влияло на мое состояние, — усталость и стресс, причем даже нетяжелые. Избежать их в современной жизни невозможно, поэтому я пошла не путем ухода от неприятностей, а путем решения уже созревшей проблемы.

Почти медицинские методы

Боясь отступить далеко от традиционной медицины, первым делом я попробовала иглоукалывание. За время курса у меня не случилось ни одного приступа, но уже на следующий месяц все вернулось на круги своя.

Новый курс тоже не принес облегчения, и тогда я решила попробовать еще один почти медицинский способ — трудотерапию.

После нее приступы на самом деле стали реже, но так как лечение пиявками оказалось не самым приятным занятием и, кроме того, занимало много времени, я решила поискать еще что-то.

Массаж — каждому свое

Давно слышала, что от мигрени помогает массаж головы. Однако сколько я ни пыталась его делать, он вызывал лишь обострение. Одна знакомая посоветовала попробовать массаж шейно-воротниковой зоны.

Дома его можно делать пальцами (разминающими движениями по направлению от затылка к плечам и верхней части лопаток) или, что еще лучше, с помощью массажных банок, продающихся в аптеке. Этот массаж помог сделать приступы еще реже. И теперь мне хотелось, чтобы они стали и менее болезненными. ^

Компрессы  вредные и полезные

Популярные компрессы на лоб с соком лука или лимона мне совершенно не понравились: лимонный оказался бесполезным, а луковый вызвал ожог. Зато капустный сок оказался очень эффективным. Чтобы сделать такой компресс, пройдитесь по капустному листу скалкой и приложите его ко лбу, прикрыв сверху легкой тканью.

Прекрасно подошел и старый добрый бальзам «Звездочка». Растирание с ним висков, лба и затылка мне «по секрету» посоветовал невролог, сказав, что сам всегда спасается им от головных болей.

А еще я обнаружила, что при мигрени отлично помогает тугая повязка на голову. Делается она элементарно: как только вы почувствуете приближение приступа, перевяжите сильно (но, не перетягивая) голову эластичным бинтом от переносицы до макушки. Полежите 15 минут и снимите повязку. Если боль не ослабеет, сделайте повязку еще раз примерно через полчаса.

Вода против мигрени

Самой целительной силой, по моему мнению, при мигрени обладает вода. Чтобы остановить приступ (у меня на самом деле в разы быстрее останавливается!), полежите в горячей ванне, помойте голову горячей водой (после чего обмотайте ее полотенцем и полежите так полчаса), примите контрастный душ. Но лучше всего сделайте контрастные ван-ночки для рук и ног. Попеременно опускайте их в тазик (ноги по щиколотку, руки по локоть) с максимально горячей и очень холодной водой. Эффект будет еще больше, если в воду добавить немножко сухой горчицы. Василенко И.

Полезно знать — очень хорошая косметика Виватон. Виватон интернет магазин предлагает крем-гели, которые оказывают противовоспалительный и заживляющий эффект и оказывающий замедления процесса старения в организме. А так же найдете многое другое для вашей красоты и молодости. Будьте здоровы.

Постоянный адрес статьи — http://elizaszame.com/?p=13756

About admin

Check Also

иммунитет

Как повысить иммунитет и победить аденоиды: лечение аденоидов гомеопатией

Тем, кто столкнулся с проблемой аденоидов, известно, насколько трудно проходит лечение. Разросшиеся аденоиды – это …

Добавить комментарий