postheadericon Спецодежда — лучшее средство защиты от профессиональных неприятностей.

защитная спецодеждаДля удобства, комфорта и безопасности работников многих специальностей является спецодежда. Одна может защищать от повышенной температуры, другая от щелочей и кислот, одежда может бытьвлагозащитной, сигнальной или от ядовитых опасных биологических факторов.

Главное, чтоб защитная спецодежда была хорошего качества, долговечна и надежна. Сейчас много компаний, которые предлагают широкий выбор такой одежды. Ее можно приобрести обычную стандартную, в соответствии со стилем компании, с ее фирменной символикой или же разработать индивидуальный дизайн.

Делится спецодежда на летнюю и зимнюю, она может быть как одноразовой, так и многоразовой. При работе с повышенными температурами, например сварщики, пожарные требуется костюм, состоящий из особой ткани, нитей, специальной пропитки и огнеупорных соединительных частей костюма. При сварочных работах необходимо также иметь краги в Московкой области. Они надежно защищают руки искр, брызг горячего металла, стружки, поверхности металла низкой или высокой температуры и промышленной грязи. Они бывают: брезентовые, спилковые или же из грубой кожи. Делятся на: трехпалые, двупалые, пятипалые. Длиной до локтя и короче.

Если работы выполняются на высоте, будь-то строительные работы, сварка, газорезка, для работ на опорах воздушных линий связи и электропередач следует купить монтажный пояс здесь. Он предохранит своего пользователя от возможного падения, и используется как средство индивидуальной защиты. Таких ремней существует несколько видов: безлямочный с ленточным фалом, безлямочный со стропом из троса металлического и без амортизатора, и со стропом из металлической цепи. А также пояса лямочные, строп ленты с амортизатором и без. Пояса бывают с фиксацией с противоходом» и «Doubleback». Поэтому если работать предстоит целый день, то выбираем первый вариант фиксации. Второй вид фиксации очень распространен и считается универсальным

Для работы в любое время года, лучше выбрать страховочную систему, которая регулируется на ногах. Так, без труда, можно подогнать пояс под зимний вид спецодежды.

Если работа связана, в основном, с подъемом, то подойдет легкая система страховки, а если на спуски, то лучше приобрести систему потяжелее. Она не только будет удобней, для работы, но и значительно уменьшит нагрузку на спину.

В любом случае, какие бы ни были работы, к выбору спецодежды нужно подходить очень серьезно. Ведь она не только защищает от различных «профессиональных неприятностей «, но иногда и спасает жизнь. Поэтому экономить на средствах защиты не стоит, пусть она будет дороже, но отвечает всем стандартам качества.




Похожие статьи

Оставить комментарий

Рубрики