postheadericon Строительные материалы для обустройства улиц и домов

тротуарная плиткаБлагоустройство наших городов становится обычным делом. В программы обновления вовлечены строительные организации, дорожные службы, частные фирмы и компании. Обустраиваются улицы и проспекты, обновляются тротуары и парковые аллеи. Пешеходы, весело стучат каблучками по вымощенным дорожкам, торопятся по делам. Улыбаются осеннему солнышку, радуются чистоте и убранству своего города. Людям, конечно же, приятно находится в окружении интересной архитектуры, видеть красивые дома, уверенно ступать по узорчатым тротуарам. Под ногами жителей страны разнообразные рисунки, созданные умелыми руками мастеров укладки тротуаров.

Кто-то шагает по «кленовым листьям» — так называется фигурная плитка в виде осыпавшейся листвы, кому-то посчастливилось пройтись по «клеверному лугу», пробежаться по «морскому бережку», возникшему на улице благодаря плитке «волна». Новые сюжеты и узоры, появляющиеся на месте старого, разбитого асфальта, впечатляют прохожих, создают настроение, сохраняют обувь. Красивая тротуарная плитка в Зеленограде, благодаря которой совершается преображение улиц, производится по отлаженной технологии, изготавливается при активном вибропрессовании бетонной смеси. Пресс-формы, применяемые для производства плитки, могут быть самые разнообразные. В результате получаются оригинальные модули, твердые и прочные элементы, способные выдерживать высокие нагрузки, сильное давление на поверхность, любые капризы погоды.

Среди разновидностей плиточных элементов популярны такие как: «брусчатка», создающая иллюзию булыжной мостовой, «гжелка» — плитка причудливой формы и орнамента, «паркет» строгой формы с ребристой поверхностью, «паутинка», «чешуя», «соты», «катушка», «классика»… Выпускается гладкая плитка, с рельефной поверхностью, структурная, окрашенная в различные цвета, с рисунками и узорами, строгой или необычной формы. Применяется для устройства автостоянок, мощения парковых аллей, тротуаров, площадок, дорожек, любых участков, нуждающихся в ремонте и обновлении.

Сегодня благоустраиваются не только улицы и дороги, но преображаются фасады зданий, ведутся строительные работы, возникают новые дома. Лучшим облицовочным материалом для декорирования стен признана фасадная клинкерная плитка в Москве, выпускаемая различных видов. Данная плитка применяется при выполнении работ по внешней и внутренней отделке строений. Очень похожа на классический кирпич, но по объему намного меньше, тоньше и легче обычного кирпича. Кроме того, клинкерные модули отличаются разнообразием цвета и типами поверхностей. Здания, декорированные такой плиткой, выглядят привлекательно, «живут» долго, сохраняют тепло, создают благоприятное впечатление.

Купить клинкерный кирпич тут или плитку с одноименным названием рекомендуется в начале строительного сезона. В это время ассортимент продукции представлен наиболее полно. Отделка дома требует некоторых навыков. Если таковые имеются — беритесь за работу смело! В другом случае — нанимайте специалистов, ищите мастеров, советуйтесь с профессионалами, интересуйтесь технологиями.




Похожие статьи

Оставить комментарий

Рубрики
Яндекс.Метрика