postheadericon Как выбрать косметику, чтобы не навредить?

косметикаВ магазинах выбор кремов, гелей, шампуней весьма разнообразен. Но далеко не все их них безопасны. Поэтому прежде  всего изучите состав средства, указанный на этикетке.

А КОЖА-ТО НЕ ДЫШИТ

Сегодня сложно представить нашу I жизнь без жидкого мыла, лосьонов,гелей для душа, кремов. Вот только не все знают, что многие из этих  средств — и даже детская косметика — содержат токсичные вещества. Чтобы знать, что именно приобретает покупатель, нужно уметь расшифровывать состав того или иного ! средства. Если на упаковке написано, что в составе есть бентонит (bentonite), который часто используется в масках для лица — то знайте, что это вещество удерживает токсины и углекислый газ, препятствуя дыханию кожи, то есть закупоривает поры. Большинство таких средств сушают кожу.

ТОКСИЧНЫЙ ГЕЛЬ

Казалось бы, ну что такого страшного может быть в дезодоранте-антиперспиранте? Ан нет! Есть в составе большинства из них соединения алюминия. Накапливаясь в организме, они вызывают нервные расстройства, нарушения мозговой деятельности и даже болезнь Альцгеймера.

Часто при производстве кондиционеров, кремов, гелей для душа и для волос, помад используют бензил бензоат. Он токсичен, провоцирует нарушения в работе эндокринной и иммунной систем.

На что обращать внимание при выборе косметики:

Натуральная косметика имеет пастельный цвет. Если крем яркого, например, малинового, фиолетового или зеленого цвета — откажитесь от покупки.

Запах правильной косметики скорее напоминает аптечный или легкий цветочный, если в составе есть эфирные масла, но никак не парфюмерный, в состав средства не должны входить продукты нефтепереработки, которые обычно обозначают как mineral oil. Масла в натуральной косметике всегда должны быть только натуральными.

Длительный срок хранения, превышающий год, должен насторожить. Поскольку, скорее всего, в такой косметике используются растительные консерванты: эфирные масла, бензойная, салициловая или сорбиновая кислоты.

Кстати, рекомендую интернет-магазин профессиональной косметики. Продаётся тут косметика gehwol. Доставка по Москве курьером. А при заказе от 3 тысяч рублей доставят вам бесплатно. По России доставляется почтой. Рекомендую. Будьте красивы, стройны и молоды!

Постоянный адрес статьи — http://elizaszame.com/?p=13805




Похожие статьи

2 комментариев к записи “Как выбрать косметику, чтобы не навредить?”

Оставить комментарий

Рубрики