postheadericon Способы применения глины

глинаКосметическая глина — превосходный адсорбент.

Она впитывает выделения с поверхности кожи, поставляя взамен ценные микроэлементы. Поэтому глину я считаю самым действенным веществом для поддержания молодости тела. Применяю я ее двумя способами.

В виде маски. Разбавляю глину водой до консистенции жидкой сметаны и обмазываюсь ею с ног до головы. Даже на волосы наношу: глина укрепляет их структуру и питает волосяные луковицы. Через полчаса я маску смываю под теплым душем. Кстати, мне очень нравится шоколадный цвет волос.

В виде ванны. Смешиваю 250 г глины со 100 г морской соли и растворяю в горячей воде. Принимаю ванну от 30 мин. до 1 ч., но вы смотрите по состоянию. Если появятся какие-нибудь неприятные ощущения, процедуру

следует прервать. В конце ополоснитесь из душа прохладной водой.

После воздействия глины вы сразу почувствуете свежесть на коже. При регулярных сеансах (2-3 раза в неделю) вы можете рассчитывать на улучшение состояния кожи, избавление от угревой сыпи, раздражений, сухости. Если собираетесь проводить процедуру с глиной утром, то делайте маску — она придает бодрости. А вечером можно и в ванне полежать.

Полезный совет — сода в вашей косметичке.

Одно время у меня не было денег на дорогие средства для поддержания красоты. В ход пошли народные рецепты. Особенно часто я использовала пищевую соду. Да и сейчас, когда с финансами у меня все в порядке, я ею не пренебрегаю.

Чтобы отмыть руки после кухонных работ (например, после чистки картофеля или моркови), укрепить ногти, размягчить мозоли, я делаю теплые ванночки с содой и солью (по 1 ч. л. того и другого на 1 л воды).

В качестве альтернативы скрабу мне нравится добавлять соду в гель для душа (1:1). Просто нанесите эту смесь на кожу, помасси руйте и смойте. После такого пилинга кожа делается гладкой, чистой, упругой. А вот худеть на соде опасно.

По 1/2 ч. л. соды (для лучшего действия) добавляйте в маски для лица. Только не забывайте после процедур с содой наносить на кожу увлажняющий крем.

Сода сделает более эффективным любой шампунь. Смешиваете его с содой (2:1) и наносите на голову. Как результат — шелковистые и блестящие волосы, как после бальзама, и никакой перхоти. Попробуйте сами и убедитесь!

Постоянный адрес статьи — http://elizaszame.com/?p=13829




Похожие статьи

Оставить комментарий

Рубрики
Яндекс.Метрика