postheadericon Сказочная детская

детскаяКакому родителю не хочется подарить своему ребенку сказку? В нашем случае это получилось случайно. Нам с сыном предстояло уехать на месяц к бабушке, в простой деревенский дом. Там-то мне попалась на глаза сказка «Золотой ключик». И -пришло вдохновение!

Вооружившись кисточкой и баночкой гуаши, я принялась творить. Сначала на стене появились ежики, потом — черепаха Тортила, вслед за ней пришли Буратино и лиса Алиса с котом Базилио.

А когда со стены был снят старый пыльный ковер, уничтожены все насекомые в квартире, на его месте появилась театральная сцена, на которой теперь показывают спектакль Мальвина, Пьеро и Артемон.

Чтобы во время сна ребенку было приятно прикасаться к стене (там, где раньше был ковер), я придумала легкую конструкцию из подушек. Их я сшила из ткани, которую обнаружила в бабушкиных запасах, а внутрь положила синтепон. Подвесила подушки за лямки на рейлинг. Вот такая детская у нас получилась. Довольна не только дочка — и бабушка частенько заходит в комнату, чтобы поднять себе настроение.

Видите, даже самый унылый интерьер можно изменить до неузнаваемости с помощью баночки гуаши и, конечно, фантазии.

Полезный совет — как привить ребенку любовь к книгам.

Любовь к книгам я начала прививать сыну, еще когда носила его под сердцем, читая вслух добрые, всеми любимые сказки. Это успокаивало и меня, и малыша. Когда Илюша появился на свет, я продолжила читать ему сказки детских писателей. Сын улыбался, слушая мой голос, и спокойно засыпал. Ближе к году мы начали покупать мягкие тканевые книжки с картинками (они не рвутся и, на худой конец, их можно постирать). Затем перешли к книжкам с картонными страничками, которые удобно держать маленькими ручками.

Книжки нас выручали и за обеденным столом, когда сын отказывался есть кашу. А прочитаю вслух пару сказок -глядишь задумался и поел. Как результат, которым, как я считаю, мы обязаны чтению, сын очень рано начал говорить, а вскоре -повторять короткие стишки.

При выборе детских книг обращайте внимание на их качество: крепкий переплет или прошивка, отсутствие синтетического запаха краски. Странички лучше выбирать матовые (глянцевые сильно бликуют, что не очень хорошо для детских глаз).

Постоянный адрес статьи — http://elizaszame.com/?p=13883




Похожие статьи

Оставить комментарий

Рубрики
Яндекс.Метрика