postheadericon Салат из патиссонов

Салат из патиссоновЧасто встречала на чужих огородах патиссоны, но не могла понять, несут ли они в себе хоть какую-то пользу. Но потом прочитала о них и посадила и у себя грядку этих овощей. Польза в них оказалось примерно такая же, как у кабачков, а хранятся они даже дольше. Есть и еще один плюс: патиссоны при термической обработке остаются хрустящими, их трудно перетушить, как кабачки. В них много кальция, калия, фосфора, цинка, но мне особенно понравилось наличие меди — она нужна для кроветворения и образования соединительной ткани (коллагена, эластина, хряща). Для выращивания я выбрала желтые патиссоны, в которых еще и лютеин есть, помогающий сохранить зрение.

6 средних картофелин варю в мундире, чищу и нарезаю кубиками. 3 патиссона среднего размера режу тонкими ломтиками, добавляю 7    ст. л. консервированного зеленого горошка и пару мелко нарубленных вареных яиц. Приправляю нарезанным зеленым луком, укропом или петрушкой, солю и кладу сметану или домашний майонез.
Друзья, если вам нужны комплексные обеды, и чтобы доставка еды вам приносила наслаждение, то зайдите на портал Т-Спринт Кафе, где можно заказать не только суши и пиццу, но и комплексный обед. А еда на дом — это оптимальный вариант, если у вас нет времени готовить. Рекомендую.

Малиновый десерт для всей семьи малиновый десерт

Весь август я радуюсь малине и даже в сентябре на кустиках нахожу ягодки. Поэтому вместо любых десертов на столе нашей семьи в это время года ягодные лакомства, ведь всегда можно быть уверенными в их натуральности и пользе.

В малине есть витамины А, С и группы В множество микроэлементов. Поэтому она очень полезна деткам, впрочем, как любым людям, у которых в течение года питание далеко от идеала. Даже малюсенькие семечки, которые есть в ягодках малины, и те несут пользу — они содержат вещества, помогающие защититься от атеросклероза — основной болезни нашего века. А еще малина — женская ягода, помогающая продлить молодость.

Я люблю готовить из малины слоеный сливочный десерт.

3 ст. л. с верхом геркулесовых хлопьев обжариваю на малом огне до золотистой корочки, помешивая. На медленной скорости 2 минуты взбиваю 200 мл теплых 30%-ных сливок (они помогают усваиваться витамину А), потом добавляю в них 2 ст. л. сахарной пудры и переключаю блендер на среднюю скорость еще на минутку. Добавляю в сливки хлопья, мешаю ложкой.

Ягоды малины слегка разминаю, посыпая 7 ст. л. сахарной пудры. Выкладываю в бокал слоями — малина, сливки и т.

Украшаю парочкой свежих ягод и ставлю ненадолго в холодильник.

Приятного вам аппетита!

Постоянный адрес статьи — http://elizaszame.com/?p=14088




Похожие статьи

Оставить комментарий

Рубрики