postheadericon Спасительные клетки

клеткиВ современной западной медицине развитые биотехнологии играю все большую роль, постепенно заменяя устаревающую привычную нам аллопатическую медицину с ее таблетками, уколами, антибиотиками и т.п. В основе медицины нового века лежат достижения в понимании целостности, синергии человеческого организма, его саморегуляциии и возможностей использования его самых глубинных свойств для избавления от болезней, которые до этого казались неизлечимыми.

Многие пациенты, которые проходили лечение в Швейцарии, могут подтвердить, что современная медицина в таком исполнении намного больше похожа на фантастические фильмы середины прошлого века о далеком будущем человечества, чем на медицину, к которой привыкли даже на Западе. Например, зубы уже легко выращиваются в соответствии с генным кодом самого человека непосредственно у него в десне, занимая свое естественное место, что делает обычные импланты бессмысленными. Стволовые клетки воздействуют на ткани и органы таким образом, что позволяют восстановить ткани, которые были поражены тяжелыми заболеваниями и считались “невосстановимыми потерями”, например, в печени в результате цирроза или других дегенеративных процессов.

Более того, именно благодаря стволовым клеткам и их широкому применению, медицина вышла на рубеж практического понимания и технологической адаптации технологии омоложения не только кожи, но и всего организма в целом таким образом, чтобы он эффективно действовал до 100 – 120 лет не впадая в болезненное состояние под названием “старость”. И хотя пока реальные технологии омоложения далеки от совершенства и, не смотря на бешенную популярность, подвергаются аргументированному сомнению видными медиками и физиологами, тем не менее, не замечать быстрых успехов в данной сфере тоже нельзя.

Современная клеточная терапия развивается по двух основным дорогам, о которых уже было упомянуто выше: излечения тех травм и заболеваний, которые ранее считались неизлечимыми, фатальными и т.п. и общее омоложение и укрепление организма путем изменения содержания клеток в его тканях. В частности, через увеличение количества именно активных делящихся клеток и замены большого количества “отработанных”, балластных, а то и просто создающих “токсическую среду” в междуклеточном пространстве.

Для того, чтобы внутри клеток и в этой среде была “чистота и порядок” нужны либо очень сильные гормоны, либо чрезвычайно эффективная замена устаревшему механизму деления и выведение продуктов его распада. Именно в этом по большей части и состоит физиологический смысл омоложения тканей. Но насколько эффективным он станет в ближайшее десятилетие говорят очереди в швейцарские клиники, применяющие стволовые клетки.




Похожие статьи

Оставить комментарий

Рубрики