postheadericon Шуба — одежда королей

шубаШуба – одежда вне времени и моды, ее история берет начало в одном из древнейших государств мира, Древнем Китае. Популярность меховых изделий уже в те далекие времена была очень высока — их шили из собачьего, обезьяньего и козьего меха, а самым дорогим и роскошным мехом считался каракуль. Древние китайцы не использовали шубы как предмет верхней одежды, это были легкие, почти невесомые одежды, поверх которых надевались шелковые халаты. К счастью, современные жители Китая  других стран могут позволить себе купить шубу очень дешево, обратившись в интернет магазин

Шуба – привилегия славянской элиты

 У наших предков, восточных славян, шуба не была чем-то сверхъестественным, в те времена это был кожух из дубленой овчины, который считался повседневной одеждой простолюдинов. Это была длинная одежда длиной до пят, спасающая в лютые морозы, с отложным или стоячим воротником. Не меньшей популярностью пользовались длинные просторные тулупы с мехом внутрь и большим теплым меховым воротником.

Зато славянская элита отдавала предпочтение настоящим пушистым меховым изделиям в пол, ведь только зажиточные люди могли позволить себе купить норковую шубу или роскошную песцовую шубу. Некоторые богатеи в лютый мороз одевали одновременно до пяти полушубков.

Русский мех имеет древнюю историю, о его красоте и высочайшем качестве ходили легенды, а охотники за пушниной были очень богатыми людьми – шкурки куницы, соболя, бобра и песца с радостью принимали в качестве оплаты за любой товар, и даже штрафы можно было оплатить мехом.

Разбогатею – куплю шубу!

 Если еще в 15-16 веках на Руси наличие мехового изделия являлось показателем высокого социального положения, то в современном мире это давно уже не актуально, поскольку шубку может позволить себе почти каждый, ведь диапазон цен на меха достаточно широк, а количество товара настолько велико, что производители ведут довольно лояльную ценовую политику, желая поскорее пристроить товар.

Даже люди с самым скромным бюджетом могут позволить себе меховое изделие из не самого дорогостоящего меха, причем шуба кролик иной раз выглядит настолько дорого, что человек, не слишком искушенный мехами, не догадается о происхождении материала, а при должном уходе такая покупка будет выглядеть роскошно. Особенно популярны шубки из черного кролика, это элегантные изделия из гладкого блестящего меха, согревающие свою хозяйку в самую студеную пору.




Похожие статьи

Оставить комментарий

Стильные дизайнерские леггинсы от популярного бренда Leggilife. На выбор - 10 уникальных моделей Закажите Magnet Lashes сегодня, и мужчины не смогут оторвать от вас взгляд! Лучший подарок вашему мужчине! Легендарный нож для выживания Меховые накидки на автокрсло из овечьей шерсти. Идеальный подарок! ЛИПОКСИН - эффективный комплекс для похудения, безопасный для вашего здоровья.
Рубрики
Яндекс.Метрика