postheadericon Согревающие компрессы

ПСогревающие компрессыеред тем как привести рецепты компрессов, давайте посмотрим, в каких случаях можно, а в каких — нельзя греть почки.

Если боли в почках возникли из-за воспалителения, то  греть поясницу ни в коем случае нельзя. Тепло может навредить  вашему здоровью.  В таком случае используйте лишь медикаментозное лечение под контролем лечащего врача. Но,  поясница может болеть не только из-за болезни почек. Например, при развитии аппендицита может появиться такой же симптом. Отказ от обращения к врачу и самостоятельные прогревания поясницы в этом случае приведут к распространению воспаления на брюшную полость, что крайне опасно.

Запомните: вы можете применять прогревания области почек только тогда, когда температура тела нормальная.
Самые простые согревающие методы, которые помогут вам, -это прием горячей ванны или наложение на поясницу горячей грелки. Также для согревания вы можете накладывать на область почек компрессы из шерстяной ткани, которые смочены согревающими маслами в смеси с любым растительным маслом, подогретым медом, настоем укропа, алтея или ромашки. Для того, чтобы подтянуть область поясницы, можно надеть корсеты на шнуровке.

При сильных болях можете накладывать на область больной почки повязку с теплым оливковым маслом, в котором варились алтей, тысячелистник, ромашка. Или приготовьте домашний масляный настой донника лекарственного, льняных семечек.

Помните о том, что компресс должен не только принести, но и сохранить тепло. После наложения ткани, пропитанной лечебным раствором, закрепите компресс плёнкой, а затем утепляющей тканью. Держите компресс до тех пор, пока его температура не сравняется с температурой тела. Затем повторите процедуру со свежей (горячей) порцией раствора, если это необходимо.

Постоянный адрес статьи — http://elizaszame.com/?p=14127




Похожие статьи

Оставить комментарий

Рубрики