postheadericon Строение дыхательных путей

Строение дыхательных путейПри трахеите из-за попадания инфекции воспаляется слизистая оболочки трахеи -похожего на трубку органа, который соединяет гортань и бронхи. Поэтому, если сразу не начать лечение трахеита, болезнь практически мгновенно, иногда в течение суток, опускается из трахеи в бронхи, а далее идет в легкие. Типичный симптом трахеита -сильный кашель, который не утихает под действием лекарственных препаратов и согревающих жидкостей. Причем приступы кашля становятся наиболее сильными по утрам и ночью, когда каждый вдох вызывает резкий приступ. При этом появляются сильные саднящие боли в глотке, и больной начинает подавлять приступы кашля, чтобы избежать появления болевых ощущений, появляется желание узнать Как избавиться от заложенности носа и лечение провести правильно.

Если из трахеи инфекция попадает в бронхи, то это приводит к их воспалению -бронхиту, при котором тоже первым и главным симптомом является кашель. Но он в начале заболевания — сухой, затем появляется мокрота, кашель становится влажным. При несвоевременном лечении острый бронхит перерастает в хронический, для него характерны влажный булькающий кашель и повышенная утомляемость.

Если воспаление переходит на легкие, то возникает пневмония, у которой три основных симптома: одышка, повышенная температура и боли в грудной клетке при вдохе. При пневмонии температура может подниматься от 37,5 до 40,5°, возможны сильный озноб, головная боль, боль в мышцах, слабость и усталость, обильное потение. При появлении вышеперечисленных симптомов, конечно, необходимо немедленно обратиться за медицинской помощью.

Плеврит представляет собой воспалительный процесс, проходящий в тканях серозной оболочки легких и характеризуется сильными болями в грудной клетке, усиливающимися при кашле, дыхании и движении. В этом случае можно заметить, что больные стараются лежать на больном боку для ограничения подвижности грудной клетки и уменьшения боли. Температура тела при плеврите может повышаться до 37-37,5°, но при этом больные страдают ознобами, ночным потом, слабостью.

Постоянный адрес статьи — http://elizaszame.com/?p=14219




Похожие статьи

Оставить комментарий

Рубрики