postheadericon Массаж при бронхите

массажПрошлой зимой дочка заболела бронхитом и долго не могла избавиться от сильного мучительного кашля, потому что у нее никак не отходила мокрота из легких.

Помог ей выздороветь дренажный массаж, которому меня научила наш участковый врач-терапевт. Дочь ложилась на кровать лицом вниз, подложив под грудь подушку, чтобы голова находилась ниже туловища. Сначала я начинала энергично растирать ее спину кончиками пальцев, пока кожа не покраснеет.

Затем я усиливала воздействие и массировала спину уже кулаками, делая ими вращательные движения от позвоночника к ребрам.

После этого переходила к энергичным поколачиваниям ребром ладоней в направлении от поясницы к лопаткам, как бы выдавливая мокроту из легких. Весь массаж занимает примерно 15 минут, после него в течение часа нужно лежать, завернувшись в теплое одеяло.

Сразу после процедуры дочери стало намного легче дышать и стала интенсивно отходить мокрота, а для полного избавления от кашля нам понадобилось сделать 4 или 5 таких процедур.
Друзья, если вам понадобится профессиональный массажист в Киеве, то есть массажный салон, где вам сделают массаж спины цены там недорогие. Обращайтесь, ведь услуги массажа всегда пользуются спросом.

Поражаюсь, сколько народу стоит в аптеках за лекарствами, а попробовать использовать потенциал своего организма людям в голову не приходит.

Никто не знает и не интересуется тем, что может наше тело, как оно само защищает себя от болезней.

Взять, к примеру, кашель. Он же защищает нас от слизи, которая начинается выделяться сильно, если вы простудились. И все это для того, чтобы не допустить дальнейшего распространения микробов и вирусов в организме.

А люди пьют таблетки от кашля, стараясь его остановить, тем самым усиливая застойные явления. Я во время кашля просто пью очень много теплых напитков, чтобы слизь становилась жидкой, и делаю несложное восточное упражнение, которое улучшает дыхание и помогает побыстрее вывести слизь.

стаю свободно, ноги ставлю на ширине плеч, колени чуть-чуть сгибаю, голову держу прямо и естественно. Вытягиваю руки перед собой ладонями вверх, будто держу большой и легкий мячик. На вдохе медленно поднимаю руки над головой ладонями вверх, вытягивая и  при этом, поднимаю голову, глядя вверх и немного выпрямляя колени. А на выдохе опускаю руки по сторонам вниз и чуть больше сгибаю колени. Делаю всего 6 таких вдохов и выдохов.

И чувствую себя после этого гораздо лучше. Мне кажется, и выздоравливаю гораздо быстрее, чем все мои подружки.

Постоянный адрес статьи — http://elizaszame.com/?p=14226




Похожие статьи

Оставить комментарий

Рубрики