postheadericon Как справиться с обидами

обидаДавайте поразмышляем о том, что же такое обида. Почему и как она возникает? Обида — это всегда обманутые ожидания. Вы ждете от человека одной реакции, а он выдает вам другую. Ожидания обмануты, и вы обижаетесь.

Например, вы увидели в магазине красивый шарфик, подходящий к новому платью вашей сестры. Покупая его в подарок, представляете, как сестра будет рада и благодарна вам. Но она почти без эмоций говорит вам спасибо и небрежно засовывает чудесную вещь в сумку. Обидно? Конечно! Вы же ожидали совершенно иной реакции.

А кто виноват? Если хорошо подумаете, то согласитесь, что только вы сами. Ведь сестра даже не знала о том, как вы себе все представляли!

Точно так же — и с шутками, критикой. Вы требуете от близких, знакомых  шаблонного поведения. В вашем понимании оно «правильное, логичное, допустимое». А в их понимании может быть правильным и допустимым совсем иное. Поэтому, чтобы вам не обижаться, перестаньте «программировать» события, эмоциональные реакции.

Вот еще хороший пример. Женщина знакомится  с мужчиной и ждет от него подарков, внимания. А мужчина и не собирается вести себя подобным образом, кто виноват в ее плохом настроении? Сама женщина. Ведь она изначально мысленно наделила знакомого такими качествами, как галантность, щедрость, романтичность. А у него их нет и никогда не было. Такое нередко случается.

Итак, вот совет: попробуйте воспринимать людей такими, какие они есть, наблюдайте за родственниками, коллегами, друзьями. Что они чувствуют, говорят, почему ведут себя так, а не иначе? Ведь все мы разные, и это очень интересно! Когда вы перейдете в позицию наблюдателя, общаться станет намного легче.

Друзья, а теперь небольшой анонсик. если вам понадобится дешево приобрести матрас ортопедический киев, то это возможно, так как на портале ,,Матрасы без посредников,, вам доставят прямо со склада и в день заказа. Очень хорошее качество и цена. Рекомендую.

Постоянный адрес статьи — http://elizaszame.com/?p=14229




Похожие статьи

Оставить комментарий

Рубрики
Яндекс.Метрика