postheadericon Советы при варикозе

варикозМассаж свечой— для профилактики

Перед сном ставлю ногу на стул и перекатываю восковую свечу от стопы к колену, слегка нажимая на кожу. Делаю такой массаж по три-четыре минуты на каждой ноге для профилактики варикоза (я к этой болезни предрасположена).

Лечит сыворотка

У подруги на ноге была трофическая язва. Помогли добрые люди, подсказали простой, а главное — действенный рецепт. Он-то и дал результат.

Сквасить в простоквашу 0,5 л молока. Сшить из марли, сложенной в два слоя, мешочек. Закрепить над стеклянной банкой, поместить в него 2-3 ст.л. простокваши и дать стечь сыворотке. Следить, чтобы мешочек не касался жидкости.

Сцеженной сывороткой промывать раны несколько раз в день, а творожок, который будет оставаться в мешочке, прикладывать к ране и прибинтовывать. Держать, пока не высохнет. Делать компрессы до полного выздоровления.
Полезно знать — сертифицированный медицинский перевод на портале ,,Амира Диалект,,

Проверенная мазь

Смешать по 1 ст.л. мази Вишневского и ихтиоловой (купить в аптеке), измельченного свежего несоленого нутрянногожира, сока алоэ и лука, меда и стружки хозяйственного мыла. Смесь немного подогреть, намазать на салфетку и наложить ее на проблемное место, слегка обвязав бинтом и укутав теплым платком. Не снимать компресс сутки, затем смыть натуральной тканью, смоченной в теплой воде. На вторые сутки нанести на ночь, утром смыть. Курс — пока мазь не закончится.

При тромбофлебите

Горсть измельченной свежей или сухой травы полыни смешиваю с 500 мл простокваши, наношу на марлю и накладываю на больные вены на ногах. Укрываю полиэтиленом, не укутываю. Ноги приподнимаю, подложив под них подушку, лежу 30 минут. Делаю так ежедневно до улучшения состояния (уходят боли, уменьшается воспаление).

Постоянный адрес статьи — http://elizaszame.com/?p=14291




Похожие статьи

Оставить комментарий

Рубрики