Суббота , Апрель 20 2019
Home / Мода и стиль / Выбираем пуховик

Выбираем пуховик

пуховикУчитывая, какие у нас бывают суровые зимы, теплые пуховики для своей семьи я выбираю особенно придирчиво.

Самые теплые пуховики состоят на 100% из пуха. Он обозначен на этикетке словом down. Но часто пух комбинируют с пером -feather. Соотношение компонентов пишут через дробь (допустим, 80/20). Чем выше показатель пуха, тем пуховик качественнее.

Встречаются на этикетках надписи: polyester — синтепон, wool-  шерсть и cotton — хлопок. Пуховики с такими наполнителями берите только на осень или на весну. Для зимы они холодноваты.

Сейчас появились недорогие и достаточно теплые пуховички с синтетическим пухом — синтепухом. По опыту
могу сказать, что этот наполнитель вполне может конкурировать с натуральными пухом и пером.

У фирменных пуховиков вы найдете образец наполнителя в прозрачном мешочке, прикрепленном рядом с этикеткой. Коэффициент упругости обозначается буквами Р.Р. Если он не меньше 550, то наполнитель выбранного вами пуховика надолго сохранит свою форму, не сваляется и не скатается.

Смотрите также, чтобы отсеки, в которых помещается наполнитель, не превышали 20 см в длину и в ширину, иначе пух в них будет сбиваться в одном месте. Еще лучше, если наполнитель расположен в 2 слоя. Никакие комки, колющие частицы в нем недопустимы.

А чтобы перышки и пушинки не вылезали, наполнитель должен быть изолирован двойным слоем ткани со специальной пропиткой.

Друзья, если вы пройдете по ссылке, то найдете очень модные куртки для мужчин по недорогим ценам на любое возрастное поколение.

About admin

Check Also

герпес

Генитальный герпес более опасен в Африке

Исследователи Гарвардской медицинской школы в США сообщают, что штаммы генитального герпеса в Африке гораздо более …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>