postheadericon Мифы и правда про ангину

ангинаМИФ 1

При боли в горле не обязательно обращаться к врачу. Можно лечиться самостоятельно — поболит и пройдет.

Мнение специалиста. Ангина может быть первичной или вторичной, то есть симптомом других заболеваний (например, инфекционного мононуклеоза, скарлатины, дифтерии, заболеваний крови, в том числе лейкоза, и др.). Поэтому все больные с подозрением на острый тонзиллит нуждаются в обязательном врачебном наблюдении.

МИФ 2

Ангиной можно заболеть, только если застудил горло.

Мнение специалиста. Это не так. Источником инфекции могут быть гнойные заболевания носа, при носовых пазух, кариозные зубы. Острые первичные тонзиллиты нередко возникают после ОРВИ.

Но решающее значение имеют не вирусы, которые как бы готовят почву для воникновения ангины, а бактериальная микрофлора. Ангина может быть и грибкового происхождения — в этом случае чаще всего «виновниками» являются дрожжеподобные грибы рода Кандида.

Полезно знать — на портале http://ondent.ru предлагается профессиональное стоматологическое оборудование и материалы.

МИФЗ

Находясь в одном помещении с заболевшим, ангиной не заразишься. Можно спокойно пользоваться одними и теми же предметами обихода.

Мнение специалиста. Это инфекционное заболевание, для которого характерна высокая контагиозность. Заболевание передается воздушно-капельным путем, а источником инфекции является больной или предметы обихода.

Так что все меры предосторожности обязательны!

МИФ 4

Ангина быстрее «проявится», если человек устал или испытывает стресс.

Мнение специалиста. А вот это действительно так. Для возникновения ангины порой недостаточно только наличия патогенной микрофлоры в организме. Решающее значение имеет изменение общей и местной реактивности (чувствительности) организма.

Что на нее может повлиять? Острая и хроническая интоксикация, физическое, психоэмоциональное переутомление, общее и местное переохлаждение, особенно если замерзли ноги, нарушение питания — диета с избытком белков, бедный витаминами и микроэлементами рацион.

Постоянный адрес статьи — http://elizaszame.com/?p=14399

Турбо Швабра Top Shop «Ураган 360» Турбо Швабра Top Shop «Ураган 360»
Турбо швабра Top Shop Ураган 360 это новое слово в уборке дома или квартиры! Обычный веник оставляет после себя слишком много мусора и для его применения требуется множество усилий. С..
2998,-
Блинница электрическая погружная Delimano Pancake Master Блинница электрическая погружная Delimano Pancake Master
Любите баловать родных и друзей вкусными блинчиками? Именно для вас разработана блинница электрическая погружная Delimano Pancake Master, позволяющая готовить тоненькие и очень ровные блины без..
2499,-
Набор ножей с подставкой и ножеточкой Delimano «Шеф повар» Набор ножей с подставкой и ножеточкой Delimano «Шеф повар»
Набор ножей с подставкой и ножеточкой Delimano Шеф повар поможет вам справиться с приготовлением самых разнообразных блюд из мяса, птицы, рыбы или овощей. Главной особенностью этого набора..
2499,-



Похожие статьи

Оставить комментарий

Рубрики
Яндекс.Метрика