postheadericon Точечный массаж

массаж

Наиболее богатым и разнообразным является восточный массаж. Он состоит из множества методик и техник, одной из которых является точечный массаж.

С помощью точечного массажа можно легко и быстро избавиться от боли, снять мышечные зажимы, добиться полного расслабления.

Главный прием точечного массажа – надавливающие движения подушечкой пальца, палочками или прижигание специальными ароматическими травами. Надавливание может быть статическим или ритмическим (вращательные, вибрирующие движения). Результатом проведенного точечного массажа является улучшение циркуляции крови на больном участке, нормализация обменных процессов.

Наиболее эффективными являются следующие точки: симметричные, расположенные во впадинах основания черепа; в углублении под черепом; на скуле, по линии, которая опускается от центра зрачка; в области «третьего глаза», между бровями; между указательным и большим пальцем кисти, в точке, где соединяются сухожилия; в углублении между первым и вторым пальцами стопы. Массажер накидка идеальный вариант для улучшения кровообращения и восстановлении обменных процессов в организме.

Надавливание на эти точки, на протяжении нескольких минут, дает возможность снять болевой синдром, усталость и напряжение, уменьшить или полностью снять зубную и головную боль.

Достаточно мощной методикой воздействия является рефлекторный массаж стоп, поскольку на стопе располагаются точки, отвечающие за все органы и системы.

Обучившись основным приемам рефлекторного массажа стоп, вы сможете существенно улучшить общее состояние здоровья, наладить работу органов.

На стопе, в частности, расположены точки, отвечающие за печень, желчный пузырь, селезенку, и стимуляция точек, которые соответствуют им, поможет снять боль в этих органах.

Точечный массаж пальцев благотворно влияет на глаза, уши, желудок, зубы и десны, сердце и сердечнососудистую систему.

 




Похожие статьи

Оставить комментарий

Рубрики