postheadericon Незнакомая мокрица

мокрицаКогда речь заходит о мокрице — этой огородной хулиганке, то чаще всего говорят о таких ее лечебных свойствах, которые помогают справиться с кровотечениями, геморроем. Иногда люди еще вспоминают, что мокрица очень полезна при заболеваниях щитовидной железы. Все они правы, поскольку целебных свойств у мокрицы много. Даже если просто есть ее в салатах, то можно обеспечить организм буквально всеми витаминами. Но я знаю и о другом свойстве мокрицы. Проверила его на себе много раз. Использую распаренную траву, чтобы избавиться от радикулитных болей в спине.
заливаю охапку мокрицы крутым кипятком, накрываю тазик клеенкой и даю траве распариться. Затем ложусь на живот, а кто-нибудь из помощников расстилает на спине ткань. Сверху — распаренную траву. Все закрепляется сначала пленкой, затем байковым одеялом. И можно вздремнуть. Когда трава остынет, надо снять компресс, насухо вытереть спину — и сеанс окончен.

Так можно лечиться сколь угодно долго. Процедура полезная и приятная. А оставшийся настой хорошо
использовать для растирания суставов. Он тоже снимает боль.

Полезный совет — Тыква-помощница

Моя младшая дочка недавно начала мне помогать по хозяйству, и, конечно, не обходится без мелких происшествий и ожогов.

На этот случай я всегда держу под рукой мякоть тыквы. Это средство мне известно еще с молодости, им всегда пользовалась моя мама.
Измельчить свежую мякоть тыквы (можно на терке). Прикладывать к месту ожога несколько раз в день, наложив сверху повязку.

На следующий день после такого лечения от ожога нет и следа.
Постоянный адрес статьи — http://elizaszame.com/?p=14444




Похожие статьи

Оставить комментарий

Рубрики