Среда , Март 27 2019
Home / Дом и семья / Накипело

Накипело

накипелоКогда я была маленькой, не верила, что такое возможно. Как все дети, я была очень привязана к маме, и мама ко мне тоже.

У нас была очень хорошая дружная семья. У меня остались детские воспоми-нания, как сильные папины руки высоко поднимают меня над головой, я вижу, как рядом счастливо улыбается мама, и мне ни капельки не страшно. А потом папа от нас ушел. Теперь я знаю, что так бывает, но тогда я не понимала. Как? Зачем? Почему? Я еще долго спрашивала про папу, ждала, что он придет поцеловать меня перед сном, что в выходной мы втроем пойдем в парк кататься на качелях, а потом обязательно зайдем в кафе, и мне купят очень вкусный кекс с яблочным соком. Я до сих пор помню этот кисло-сладкий вкус сока. Папа больше не пришел, у него теперь другая семья.

Полезно знать — отсрочка от армии — юридическая помощь призывнику.

Потом у нас в квартире появился дядя Виталий, он был хорошим, добрым, ко мне неплохо относился. Но это был уже не папа! Еще через год у меня родилась сестра Ира.  В первый класс меня отвел отчим, отвел и не дождался, потому что маленькая сестренка сильно болела, и он очень спешил домой. Я вышла счастливая из школы, а меня на крыльце никто не ждал… Домой я пришла сама, дорогу мне показали еще раньше.

В пятом классе дядя Виталий от нас ушел, мама опять осталась одна, только теперь с двумя дочками,

Ире тогда было шесть лет. Было тяжело, но мы карабкались. Мама работала, мой и Ирин папа платили алименты, жили мы в квартире родителей моего отца, в бабушкиной квартире.

Жизнь понемножку стала налаживаться, мы с сестренкой старались во всем помогать маме.

А потом в нашей квартире появилось Оно. Мама привела Валерку -нового мужа. Он был младше мамы лет на 10, ходил по квартире в одних трусах и с бутылкой пива, люто меня ненавидел, страшно ругался. От нового отчима у меня появилась еще одна сестра.

Вот тогда для меня начался настоящий ад, ведь во всех конфликтах мама занимала его сторону. Меня даже из дома не раз выгоняли, и я ездила ночевать к бабушке. Однажды бабушка, она владелица квартиры, приехала к нам домой с каким-то мужчиной, в мою комнату врезали замок.

Новому отчиму объяснили, что если он еще раз откроет на меня рот, то вылетит из квартиры. Жизнь моя дома стала еще хуже, но замок не раз выручал нас с сестрой от пьяного Валерки.

Сейчас я учусь в одиннадцатом классе. А в десятом в наш класс пришел Руслан. Когда первого сентября он впервые зашел в наш класс, то сразу мне понравился. Он высокий, коротко стриженный и очень худой. Я тогда еще не знала, что «встретились два одиночества». У него тоже дома очень плохо. Он живет с сильно пьющей мамой и очень стареньким дедушкой. По законам физики, два минуса отталкиваются, две разные беды не должны существовать рядом.

Но законы физики бессильны в отношениях между людьми. Нас с Русланом тянет друг к другу, у нас настоящая дружба. Мы стараемся проводить вместе все свободное время, нам хорошо вместе. Только времени этого очень мало. Сразу после школы Руслан мчится на рынок, деньги зарабатывать. Он постоянно разгружает машины с овощами и фруктами, подвозит продавцам тяжеленные ящики или мясные туши. У него нет другого выхода, в семье совсем нет денег. Он и меня подкармливает, грушу, яблоко, персик, абрикосы, каждый день что-нибудь принесет. Иногда шоколадку или шоколадные конфеты — знает, что я это очень люблю. Сегодня наша классная сказала: «Семейство, вы завтра дежурите в столовой!».

Нас теперь так часто называют, потому что в школе мы все время вместе. Мы больше не стесняемся и не краснеем, нам это нравится. А еще мы очень хотим быстрее окончить школу, чтобы больше ни от кого не зависеть. Руслан будет поступать в нашу академию ПВО, а я буду работать и учиться на вечернем, нам бы только до июня как-нибудь продержаться, чтобы аттестат получить.

Только сил уже совсем не осталось, сегодня я сорвалась. Пишу эти строки и плачу, а в соседней комнате плачет мама, и в дикой злобе задыхается отчим. Сегодня мне Руслан подарил цветы, я довольная и счастливая принесла их домой.

Постоянный адрес статьи — http://elizaszame.com/?p=14497

About admin

Check Also

вирус герпеса 1

Появится ли вакцина против герпеса?

Медицинские исследователи могут, наконец, приблизиться к эффективной вакцине против генитальных язв, вызванных вирусом простого герпеса, …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>