postheadericon 5 «профессии» комнатных цветов

цветыКомнатные растения — это прежде всего уют и красота. Дом, в котором нет ни одного живого цветка, кажется пустым и холодным. Но их полезная «работа» намного шире.

Это естественные кондиционеры, увлажнители, ионизаторы и очистители воздуха. Они поддерживают оптимальную относительную влажность в доме, жарким летом охлаждают перегретый воздух. Своими листьями они поглощают пыль и значительную часть токсинов, витающих в воздухе. Лучшие «чистильщики» воздуха — хлорофитум, традесканция, фикус, диффенбахия.

Они работают как дезинфекторы, выделяя в воздух фитонциды, обладающие противомикробными и противовирусными свойствами. В помещениях, где есть растения, концентрация болезнетворных микробов всегда меньше, иногда в разы. Чемпионы в этой области — розмарин, мирт, каланхоэ, лимон, лавр, жасмин, герань, молочай.

Это отличные психотерапевты.

Они успокаивают нервную систему, снимают стрессы, избавляют от полного одиночества, дисциплинируют.

Интересно знать — антипролежневый матрас отзывы клиентов только положительные.

Многие комнатные цветы — это настоящие фармацевтические фабрики. В их листьях, стеблях и цветках содержатся лекарственные вещества, которые используются в лечении многих заболеваний. Конечно, лидером здесь является алоэ, но в народ-ной медицине применяются и множество других цветов.

Еще одна профессия комнатных растений — ароматерапевты.

Розмарин, мирт и лимон взбодрят вас при упадке сил, а герань, роза и лаванда успокоят нервную систему, избавят от головных болей.

Постоянный адрес статьи — http://elizaszame.com/?p=14559




Похожие статьи

Оставить комментарий

Стильные дизайнерские леггинсы от популярного бренда Leggilife. На выбор - 10 уникальных моделей Закажите Magnet Lashes сегодня, и мужчины не смогут оторвать от вас взгляд! Лучший подарок вашему мужчине! Легендарный нож для выживания Меховые накидки на автокрсло из овечьей шерсти. Идеальный подарок! ЛИПОКСИН - эффективный комплекс для похудения, безопасный для вашего здоровья.
Рубрики
Яндекс.Метрика