postheadericon Справляемся с потливостью ног

Если ноги замерзлиОдно из самых эффективных средств  при потливости ног — спиртовая настойка на березовых почках. Готовлю я ее так: 5 ст. л. сухих березовых почек заливаю 0,5 л водки и ставлю настаиваться на 10 дней в холодильник. Периодически встряхиваю бутылку, через 10 дней процеживаю  настойку через несколько слоев марли и храню в холодильнике. Получившейся спиртовой настойкой смачиваю ватные диски и каждое утро и вечером тщательно протираю стопы, особенно хорошо смачивая кожу березовой настойкой между пальцами. Полная продолжительность такого курса 14 дней, и хотя потливость пройдет раньше, обязательно нужно довести его до конца, чтобы проблема не вернулась. Обращаю ваше внимание, что на ранних сроках беременности нельзя проводить данные процедуры, а только после консультации с врачом.

Когда прошлым летом жила в деревне,  мне соседка дала старый знахарский  рецепт от потливости ног, это моя давняя проблема. По ее совету я перед сном вымыла ноги с мылом, вытерла и обложила а , их свежими березовыми листьями, предварительно ошпаренными кипящей водой.

Между пальцами прокладывала листья подорожника, но можно использовать для этого пырей или зверобой. Листья на подошвы и между пальцами накладывала толстым слоем примерно в сантиметр, затем замотала ступни бинтом и оставила на всю ночь. Утром сняла компресс и вымыла ноги прохладной водой. Провела такой курс лечения в течение двух недель, пока отдыхала в деревне, и с тех пор забыла про свои проблемы с ногами.

Делаю перед сном ванночки с целебным отваром. При регулярном использовании они помогают избавиться от потливости ног. Я беру 2 ст. л. измельченной коры дуба, заливаю 0,5 л горячей воды и настаиваю около часа, затем процеживаю и выливаю в таз с теплой водой.

Мою ноги с детским или дегтярным мылом под краном, затем опускаю их в ванночку с дубовым отваром. Минут 10-15 парю в отваре ноги, при остывании подливая немного горячей воды из чайника. После этого тщательно вытираю ноги полотенцем, смазываю своим обычным кремом для ног и надеваю хлопчатобумажные носки.

В них и сплю до утра. Такие ванночки делаю в течение недели каждую весну и осень, чтобы остальное время не досаждала потливость ног.
Постоянный адрес статьи — http://elizaszame.com/?p=14563




Похожие статьи

Оставить комментарий

Рубрики
Яндекс.Метрика