postheadericon Держать вес — это правильно

диета—    Доводилось слышать, что люди не хотят заниматься физическими упражнениями, потому что… боятся набрать лишний вес: мол, после нагрузок «придется» больше есть. Давайте попробуем разобраться в данном вопросе.
—    Напрасные страхи. Наш организм устроен очень умно. Конечно, после
физических нагрузок хочется есть, но при этом организм возьмет пищи столько, чтобы восполнить затраченную энергию. Если же человек лежит-сидит, рано или поздно он тоже захочет есть, но при этом калорий поступит гораздо больше, чем ему необходимо. Поэтому — никаких компромиссов с гиподинамией! Иначе гарантирован избыточный вес.

—    Борьба с ним — еще одно правило кардиолога К. Янси.

—    И это не открытие: давно известно, что лишние килограммы — основной фактор риска развития болезней сердца и сосудов, поэтому ожирение сокращает продолжительность жизни. Нужно стремиться к нормальному весу тела.

НЕ ГОЛОДАТЬ, А ПРАВИЛЬНО ПИТАТЬСЯ

—    Не зря так популярны всевозможные диеты и даже голодание, чтобы избавиться от «излишков»… Из них капустная диета отзывы результаты которые ошеломляющие.

—    Разгрузочные дни показаны, но они должны проводиться под медицинским наблюдением. А вот голодать самостоятельно не советую. Опять же, есть медицинское голодание, которое предусматривает введение жидкости и питательных растворов, это совсем другое. Главное в отношении питания то, что оно должно быть сбалансированным. Баланс же заключается, во-первых, в восполнении затраченной энергии, а во-вторых, в нормальном сочетании в рационе углеводов, белков и жиров (соответственно, 400,120 и 80 граммов в сутки в пожилом возрасте, плюс достаточное количество витаминов и микроэлементов).

В этом возрасте есть ограничения не только по количеству пищи, но и по ее составу.

Постоянный адрес статьи — http://elizaszame.com/?p=14642




Похожие статьи

Оставить комментарий

Рубрики
Яндекс.Метрика