postheadericon Огород на подоконнике

огородСвежая зелень на столе — что может быть лучше! Лук, укроп, базилик, кресс-салат, сельдерей,кинзу и другие полезные культуры вполне можно вырастить на своем подоконнике. Понадобится для этого месяц-полтора — вполне можно успеть к Новому году. Друзья, а Массажное кресло Casada идеально подойдет особенно тем, у кого сидячий образ жизни.

ЗЕЛЕНЫЙ ЛУК

Он по праву считается одним из самых полезных—80 г в день покрывает суточную потребность в витаминах А и С. Также в луке содержатся витамины и масса микроэлементов, наиболее ценный из которых — цинк, который благотворно влияет на женскую репродуктивную систему, состояние ногтей, волос и кожи. Мужчинам же данный микроэлемент необходим для выработки тестостерона.

Выращивать его очень легко: лук неприхотлив, он одинаково хорошо чувствует себя и в ящике с землей, и в банке с водой, и в мокрой вате. Некоторые хозяйки втыкают луковицы в большие горшки с алоэ или кактусами — такое соседство им не мешает. Перед посадкой луковицу нужно очистить, срезать верхушку и донце.

БАЗИЛИК

Базилик ценится за богатый состав фитопитательных веществ. Его листья содержат химические соединения, способные предупреждать многие заболевания, укреплять здоровье, противостоять инфекциям. В базилике много эфирных масел, которые обладают противовоспалительными свойствами. Также это ценный источник витамина А, который препятствует старению и блокирует воспалительные процессы. Благодаря присутствию железа базилик обладает способностью повышать гемоглобин.

Достаточно поставить свежесрезанные стебли в воду, и через 5 дней появятся корни. Растение любит солнце. Когда появится 5-6 листьев, срежьте верхушку, чтобы базилик рос вширь и кустился. Бутоны тоже нужно отщипывать, чтобы предотвратить цветение.

УКРОП

Это, пожалуй, самая популярная зелень. Укроп не только придает блюдам чудесный вкус и аромат. Он полезен для пищеварения и помогает унять боль в желудке. Обладая успокаивающим действием, незаменим при бессоннице, нервозности, а благодаря дезинфицирующим свойствам избавляет от диареи. Трава укропа хороша для освежения полости рта — содержащиеся в ней эфирные масла отличаются антимикробным, антиоксидантным и дезинфицирующим действием. Укропная вода освобождает кишечник от газов и предотвращает спазмы.

Выращивать укроп можно на любом окне. Но зимой его семена долго всходят, так что лучше купить готовую рассаду. Укроп любит обильный полив и опрыскивание, а также минеральные удобрения.
Постоянный адрес статьи — http://elizaszame.com/?p=14951




Похожие статьи

Оставить комментарий

Рубрики