Среда , Февраль 20 2019
Home / Ваше здоровье / Ацетонемический синдром

Ацетонемический синдром

ребенок Что это?
Ацетонемический синдром (АС) обусловлен нарушением пуринового обмена — повышением концентрации в организме мочевой кислоты. Это ведет к увеличению в крови количества кетоновых тел — ацетона, ацетоуксусной и оксимасляной кислот. Это продукты неполного окисления жирных кислот. Иными словами, организм сам себя начинает отравлять ацетоном.

Первичное повышение уровня ацетона у ребенка называется ацетонемическим кризом. Спровоцировать его могут вирусные инфекции, жирная пища, переедание, чрезмерная физическая активность, эмоциональное напряжение. Зачастую такие детки отстают от своих ровесников в весе.

КАК ПРОЯВЛЯЕТСЯ АС

При ацетонемическом кризе у ребенка повышается температура, у него болит животик, наблюдаются частая рвота. Поэтому многие родители, впервые сталкиваясь с АС, нередко путают его с пищевым отравлением. На избыток токсического вещества в организме ребенка указывает запах ацетона, исходящий от мочи, рвотных масс, а также дыхания малыша.

При этом его кожа становится бледной, а на щеках появляется характерный румянец.

ПОМОГИТЕ СВОЕМУ МАЛЫШУ

Первое, что нужно сделать  — обратиться к доктору в медицинский центр http://nefteyugansk.miromed72.ru/. Он определит степень тяжести состояния ребенка и назначит лечение.
Последующем контролировать уровень ацетона можно дома с помощью специального теста. Он выдает результат за 1 минуту, определяя не только наличие ацетона, но и его количество. Ацетон  имеет свойство постепенно накапливаться, и это может привести к значительному ухудшению его состояния, когда без госпитализации не обойтись.
При частой рвоте организм теряет много жидкости, что приводит к еще большей концентрации ацетона в крови. Поэтому малышу необходимо давать много жидкости — до 1,5 л в сутки. Разнообразить простую воду можно чаем с лимоном, компотами, узварами. Восстановить водно-электролитный баланс помогают специальные препараты, которые назначает врач.

Также необходимо соблюдать диету: исключить из меню малыша жирные, острые, соленые блюда, борщи, супы на мясном и рыбном бульоне, яйца, бобовые, грибы, майонез, кетчуп, любые соусы, сдобу и кондитерские изделия (их можно заменить сухофруктами). Мясо и рыба должны быть только нежирных сортов, диетические. То же касается и молочных продуктов. Основное правило — дробное питание.
Постоянный адрес статьи — http://elizaszame.com/?p=14965

About admin

Check Also

понос

10 возможных причин внезапного или хронического поноса (диареи)

Понос (диарея) является распространенной проблемой, которая является симптомом данного состояния. Существует много возможных причин поноса …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>