postheadericon Зубные приключения

зубыС детства боюсь зубных врачей, и ничего не могу с этим поделать. Никакие уговоры, что это стыдно для взрослого мужчины, на меня не действуют. Поэтому, чтобы избежать визита к стоматологу, всегда очень трепетно относился к своим зубам, ухаживал за ними очень тщательно, почти не ел сладкого, из-за этого не начал курить, чему сейчас очень рад.

Но недавно понял, что такой страх может выйти боком — мне все равно пришлось обращаться к стоматологу и пройти через очень неприятные процедуры. Дело в том, что я сильно ударился на работе челюстью, и у меня треснул один зуб, который начал шататься. Вспомнив, как бабушка вырывала больной зуб деду, я тоже решил обойтись своими силами.

Сначала попробовал привязать капроновую нитку одним концом к зубу, другим — к двери. Жену попросил с силой ее открыть. Зубу ничего, а губу ниткой порезал сильно. Тогда я решился на шаг, о котором читал в одной книге. Взял плоскогубцы, продезинфицировал их спиртом и ухватился за зуб. От моей хватки зуб раскрошился на мелкие кусочки. Над десной остался только мелкий осколок, корень даже не пошевелился. Просто анекдот какой-то, только с печальными последствиями.

Видно, осколком зуба поранил десну, да и корень открытый остался.
Попала инфекция и началось сильное воспаление. Сначала пробовал снять его сам — полоскал рот хлоргексидином, прикладывал тампон с перекисью водорода. Но когда боль стала слишком сильная и начала опухать щека, пошел-таки, взяв волю в кулак, к врачу.

Пришлось пережить не самую приятную операцию по лечение зубов и удалению корня зуба с наложением швов, а потом еще лечиться антибиотиками — в моем случае без них уже было не обойтись.

От страха я так и не избавился, но сделал для себя важный вывод. Можно самостоятельно полечиться там, где нет сильной угрозы для здоровья. Например, попить льняного киселя при болях в желудке или имбирного отвара при простуде. Однако в тех случаях, когда требуется помощь специалиста, уповать на свои силы ни в коем случае нельзя. Зубы, оказывается, тоже сложный орган. Никому в голову не придет вырезать себе аппендицит, потому что нельзя без умения заниматься чужой работой.

Вот такие у меня были приключения с зубом. Надеюсь, повеселил читателей любимой газеты. Но в каждой шутке есть и мораль: не берись за то, чего не сможешь сделать квалифицированно, особенно если это касается твоего здоровья.
Постоянный адрес статьи — http://elizaszame.com/?p=15050




Похожие статьи

Оставить комментарий

Стильные дизайнерские леггинсы от популярного бренда Leggilife. На выбор - 10 уникальных моделей Закажите Magnet Lashes сегодня, и мужчины не смогут оторвать от вас взгляд! Лучший подарок вашему мужчине! Легендарный нож для выживания Меховые накидки на автокрсло из овечьей шерсти. Идеальный подарок! ЛИПОКСИН - эффективный комплекс для похудения, безопасный для вашего здоровья.
Рубрики
Яндекс.Метрика