postheadericon Танец живота

танец животаВ храмах такие танцы исполняли жрицы. И напоминали они скорее медитацию или ритуал с глубоким сакральным смыслом. Это был хвалебный гимн женщине, чувственности, материнству.  Это был танец жизни. Целомудренный, в закрытых одеждах, с вуалью, закрывающей руки и волосы. Он исполнялся практически стоя на месте, с небольшой амплитудой рук. Утратив со временем свое культовое значение, восточный танец продолжает пользоваться популярностью.
Для женского здоровья…

Название «танец живота» — не что иное, как маркетинговый ход. Этот слоган был придуман Солом Блумом. Будучи импресарио Всемирной ярмарки в Чикаго (1893 г.) и желая возбудить воображение и интерес к экзотическому зрелищу, за которое можно заплатить не скупясь, он придумал название «танец живота».

Восточный танец — выражение загадочности души пластикой тела. Все, кто познает тонкости искусства восточного танца, меняются как внешне, так и внутренне.

При развитии грации, пластики происходит развитие гибкости и подвижности тела. Формируется навык правильной осанки. Совершенствуется внутреннее состояние. Благодаря активной работе мышц спины у женщин проходят боли в позвоночнике, появляется желание и возможность держать спину прямо. Если У вас сколиоз, перед началом занятий проконсультируйтесь у врача.

Нагружая мышцы живота, танцовщицы укрепляют их, делая сильными и эластичными, создавая не только красивый внешний вид, но и усиливая внутреннюю работу (массаж внутренних органов).

В свою очередь, такая деятельность послужит улучшению работы кишечника и всей системы пищеварения.
Усиление кровообращения в области малого таза — профилактика гинекологических заболеваний.

Специфические движения танца помогают раскрепостить суставы, способствуют ликвидации суставных и мышечных блоков.

Правильное дыхание и движения, направленные на укрепление мышц промежности, помогут женщине успешно подготовиться к родам. А затем также успешно восстановиться в послеродовой период, при этом улучшив качество своей сексуальной жизни.

И не забывайте о настроении и психологическом равновесии.

Музыка, движение помогают выразить свои эмоции, черные бусы и краски костюма — добавить цвета в окружающий мир.

…и для мужского

Неудивительно, что интерес к исполнению танца живота стали проявлять мужчины. Ведь техника танца существенно оздоровляет и укрепляет организм мужчины, не говоря о благотворном влиянии на потенцию. Сам танец в исполнении мужчин приобретает новые акценты, наполняется мужской энергией, что усиливает впечатление от танца.

Вот такой он — чарующий, непредсказуемый, манящий и одаривающий здоровьем восточный танец.
Постоянный адрес статьи — http://elizaszame.com/?p=15123




Похожие статьи

Оставить комментарий

Рубрики