postheadericon Экзоты или наши фрукты?

фруктыРазнообразие фруктов и овощей на продуктовом рынке радует глаз. Выбор на любой вкус. Рыночные прилавки поспевают за сезоном, иногда обгоняют его (здесь помогают тепличные условия выращивания) и на протяжении длительного холодного периода предлагают продукцию далеких теплых стран.

Разве можно назвать банан, киви, ананас экзотическими продуктами, если купить их можно всесезонно и везде?

Экзотические фрукты и овощи давно перестали быть плодом мечтаний для нас. Многие из них стали доступными по цене (бананы, киви, мандарины, апельсины). Некоторые просто доступны на рынке, чтобы их купить по праздникам и сбить охоту (ананас, авокадо, манго, батат). Тем не менее в летнее время они уступают место нашим родным грядковым овощам и фруктам. Витамины просто выпрыгивают из мякоти свежего яблока или груши, микроэлементы не помещаются в плодах смородины и клубники. Надо только не отставать от сезона.

Сравним для пользы

Лето начинается с клубники. Ягода радует и своим запахом, и вкусом. К тому же в 100 г свежей клубники содержится больше дневной нормы витамина С. Если сравнивать ее с апельсином, то ягода не уступает по содержанию данного витамина. Но у клубники есть еще преимущества: она снижает уровень сахара и холестерина в крови. Вот вам и плод для тех, кто страдает сахарным диабетом и атеросклерозом. Клубника оказывает умеренное мочегонное действие, поэтому рекомендуется больным с мочесолевым диатезом.

Следующие по сезону — черешня и вишня, это вкусные и полезные ягоды. Ягоды улучшают работу почек, стимулируют двигательную функцию кишечника, повышают количество железа в крови. Черешню рекомендуют при анемии, потому что железа в ней больше, чем в хурме, гранате или грейпфруте! Мы же в большинстве своем традиционно делаем ставку на гранат.

Ближе к концу лета созревает королева по содержанию витамина С — черная смородина. В 100 г этой ягоды такое же количество витамина С, как и в киви. Но черная смородина имеет богатый дополнительный потенциал не только витаминов, но и микроэлементов. Она является наибольшим источником железа среди фруктов и ягод. Кстати, обратите внимание на каталог полезных продуктов — http://www.tvoitonus.ru/katalog для нашего здоровья.

Наши преимущества

Лето, начало осени — период сбора урожая. Важно не пропустить его, насытить организм полезными фруктами и овощами. Сезонные витамины формируют иммунитет на длительный холодный период года. Они не отстают по витаминному составу от заморских собратьев, многие лучше и вкуснее.

Также очень важно, что все отечественные фрукты и овощи попадают на рынок в свежем виде, сорванные за день-два до продажи, а если повезет, то в тот же день. Они не утратили витаминного набора, пусть немного примялись, но такие, какие есть: выбор за нами.

Заморские овощи и фрукты приезжают издалека. Сбор, хранение, транспортировка требуют времени и обработки химическими веществами для длительного хранения и сохранения товарного вида.
Постоянный адрес статьи — http://elizaszame.com/?p=15130




Похожие статьи

Оставить комментарий

Рубрики
Яндекс.Метрика