postheadericon Храним чай правильно

SAMSUNG CSCХраним чай правильно

Одной из главных проблем при хранении чая является то, что он очень капризен при выборе «соседей» по шкафу. Этот состав может потерять свои вкусовые качества от любого резкого запаха, обладатель которого будет находится поблизости с емкостью. Самый вкусный напиток – это заваренный из тех листьев, что хранились правильно. Если вы – настоящий поклонник чая, мы готовы предложить вам идеальный аксессуарящичек для чая.

Простые правила

Любой поклонник хорошего чайного напитка вам скажет, что листья нужно или правильно хранить, или не хранить вовсе. Спустя всего год-два вкусовые качества сухого состава изменяются, а аромат выветривается, однако это при соблюдении всех условий хранения. Если хранить чай абы как, то и результат будет совсем не впечатляющим. Есть несколько правил, которые позволяют сохранить более полный вкус напитка:

  • Комфортные условия. Чайный лист гниет при повышенной влажности и «горит» при сухости.  Холод и жара также не лучшие условиях для хранения сухих смесей этого типа, ведь они предпочитают температуру около 20 С.
  • Отсутствие «неаккуратных» соседей. Посторонние запахи – это не то, что нужно, для получения вкусного и полезного напитка. Если вы хотите попить чай с удовольствием, то лучше обеспечьте «зону безопасности» рядом с местом, где его храните. Специи, пряности, пахучая зелень, кофе и другие сильные запахи легко будут впитаны чайным листом, который станет пахнуть совсем иначе.
  • Защита от света. Свет – не лучшее соседство для чая, однако есть и иная проблема: эфирные масла выдыхаются из сухого листа, поэтому он должен быть закрыт. С другой стороны чай нуждается в доступе воздуха, поэтому часто идут на компромисс.

Бамбук – лучшее решение

Чаще всего чай хранят в том, в чем его купили, однако намного лучше вкус сохранит древесина. Это – один из двух древнейших способов хранения, причем он ничуть не уступает второму методу, предполагающему использование керамического контейнера. Бамбук – идеальный материал, но важно и правильно его обработать. Мы используем специальную технологию сушки и сборки с минимальным использованием клея и лаков, поэтому уверены, что наше изделие – одно из лучших предложений на рынке.

Бамбуковый ящичек для чая имеет прозрачную крышку из пищевого пластика и несколько отделений для разных сортов. Они разделены деревянными стенками, толщина которых является вполне достаточно гарантией того, что за время хранения не произойдет обмен запахами, делающий из трех разных сортов один «универсальный».




Похожие статьи

Оставить комментарий

Рубрики
Яндекс.Метрика