postheadericon Если малыш испугался Деда Мороза

дед морозУ моей соседки сын (ему 3 года) растет робким. Они с ним практически нигде 11 не бывают. А я свою дочку вожу на занятия в центр детского творчества. И вот когда у нас был новогодний утренник, мы пригласили соседку с сыном. Но случилось непредвиденное: малыш испугался Деда Мороза, расплакался.

Соседке было неудобно перед окружающими, и она стала ругать сына: «Прекрати! Ты же не трусишка!» Но тот лишь громче плакал. Я предложила выйти из общего зала, и мы вместе успокоили ее сына.

По дочке знаю, что одергивания и уговоры в таких случаях бесполезны. Испуганный ребенок вряд ли сможет услышать голос разума. Гораздо лучше подействуют на него ласковый шепот взрослого и нежные объятия. Если вашего малыша напугало новогоднее представление, уведите его в спокойное место, постарайтесь отвлечь. Переведите разговор со «страшного» объекта на другие предметы. Вспомните стишок, песенку, посмотрите, что лежит в подарке.

Если ваш малыш совсем маленький, то убаюкайте его в укачивающем центре Graco Sweetpeace — это специальное кресло-качалка для малышей от рождения до 6 месяцев.

Если малыш постарше, то дома расскажите ему  о сказочных новогодних героях, покажите их на картинке в книге или в мультике. Объясните, что Дед Мороз — самый добрый и хороший из всех персонажей. Напишите под диктовку малыша ему письмо.

На утреннике не стоит толкать ребенка вперед. Пусть посидит в безопасности у вас на коленях, изучит обстановку. Если она покажется малышу достаточно дружелюбной, то он сам подойдет к Деду Морозу или поведет вас к нему за руку.
Постоянный адрес статьи — http://elizaszame.com/?p=15174




Похожие статьи

Оставить комментарий

Рубрики