postheadericon Еlos эпиляция — электро-световая синергия

эпиляцияТакие процедуры как лазерная и elosэпиляция в Киеве стали настолько распространенными, что их предлагают даже не слишком большие частные салоны красоты. В Сети по поводу безопасности и безболезненности опубликовано очень много информации. Сделаем и мы попытку разобраться, что на просторах виртуального пространства правда, а что нет.

Итак, основа лазерных технологий – свет. Световой луч проникает на глубину в 2-3 мм. Повреждается волосяной фолликул лишь частично, потому что до самого корня (5-6 мм) доходит лишь небольшая частичка света, т.к. луч рассеивается по пути. Естественно, волос будет продолжать расти, т.к. часть корня сохранилась.

Elosэпиляция – это технология, использующая одновременно и электричество, и свет. Лучи света нагревают стержень волоса и разогревают корень. Электрический луч по подготовленному волосу способен проникнуть на нужную глубину и разрушить фолликул. Огромное преимущество в том, что использование света в элос-эпиляции позволяет предотвратить повреждения кожного покрова, как случилось бы, если бы использовался только электрический ток. Именно поэтому профессионалы, как например, кабинет аппаратной косметологии
«Луч красоты», предлагают только электро-оптическую технологию для удалению нежелательных волос.

По мнению профессионалов, elosэпиляция лучше справляется со всеми типами волос. В то время как световая эпиляция лучше воздействует на темные волосы, растущие на светлой коже. Людям с рыжими волосами сложнее всего. В волосах рыжего цвета содержится своеобразный пигмент, который сложно разрушается любой из существующих на сегодня технологий. Для результативного и эффективного удаления рыжих волос требуется гораздо большее количество процедур.

Многие не уделяют достаточно внимания подготовке в эпиляции. А на самом деле это очень важный этап, влияющий на эффективность процедуры. Для того, чтобы процедура была быстрой и качественной, не нужно отращивать длинные волоски. Достаточно небольшой шероховатости. Короткие волоски требуют луч меньшей силы, а значит, повреждения кожного покрова будут значительно меньше.

Самое главное условие – перед эпиляцией кожа не должна быть поврежденной, т.е. не должно быть ран или порезов. У врача-косметолога также следует уточнить – удаляют ли они волосы на коже с большим количеством родинок. Некоторые салоны не обрабатывают кожу вокруг родинки (примерно на расстоянии 1 см), чтобы случайно не вызвать побочные эффекты.

Существуют и другие различия в технологиях лазерной и элос-эпиляциях. Например, при обработке кожи светом аппарат не контактирует с кожей. И никаких дополнительных средств для кожи не нужно. Во время элос-эпиляции необходимо обработать кожу гелем, чтобы ускорить сам процедуру, и обезболивающее средство, чтобы уменьшить болевые ощущения, которые неизбежны при электро-световой технологии.




Похожие статьи

Оставить комментарий

Рубрики
Яндекс.Метрика