Воскресенье , Май 19 2019
Home / Интересные статьи / Чем полезно море?

Чем полезно море?

Талассотерапия (лечение морем)•    В воде снижается нагрузка на все суставы. Вы это могли почувствовать по особому состоянию, напоминающему невесомость. Плавая, вы укрепляете мышцы, поддерживающие и защищающие костную систему, улучшаете кровообращение, восстанавливаете поврежденные ткани, при этом не нагружаете суставы. Как говорят специалисты, 30 минут плавания равноценны сеансу хорошего массажа.

•    «Морской рассол» улучшает не только состояние кожи, но и иммунитет. Кроме того, соленая вода обладает способностью укреплять кости (при остеопорозе, последствиях травм и т.п.) и снимать воспалительные процессы в организме. Так, при ревматических заболеваниях купание в море рекомендуется как противовоспалительное и обезболивающее средство. Друзья, если на море случилась потеря сознания, то незамедлительно нужно вызвать врача, это может быть чревато для вашего здоровья.

•    Вспомните шум волн, крик птиц, свежий воздух, завораживающие морские пейзажи. И вы поймете, что море — идеальное место для медитации и избавления от стресса. А значит, оно избавит вас и от многих болезней, которые обостряются на нервной почве.

•    Также при отдыхе на море вы оцените улучшения в организме, если будете умеренно принимать солнечные ванны, босиком ходить по песку, использовать водоросли для обертываний.

•    Обратите внимание на традиционную кухню приморских районов. В ней много рыбы, водорослей, креветок и других морепродуктов. А такая пища очень полезна для костей, хрящей и связок.

About admin

Check Also

цистит

Симптомы и лечение цистита у женщин

Большая часть женщин в течение жизни ощущала чувство жжения и дискомфорта при мочеиспускании. В основном …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>