postheadericon Не только санки

санкиЧтобы покататься с горки, мы выбираемся за город. Специальные горки — это не так интересно, как скатиться с настоящего заснеженного холма. Всегда собираемся большой компанией, обязательно берем с собой детей, так интереснее.

Кататься можно не только на лыжах или санках, хотя мы и берем их с собой. Для начала будущую трассу надо немного прикатать. Делаем это так: в большой плотный полиэтиленовый мешок набиваем снега, чтобы получилось что-то типа матраса.

Потом на него поперек ложатся мужчины (они потяжелее) и несколько раз съезжают вниз. После такой «утрамбовки» можно кататься и на санках, и на мешках, и на ледянках. А детям лучше сделать «тобогганы»: загнуть спереди длинные куски толстого картона, чтобы было удобно держаться, и усаживать впереди кого-то постарше, а сзади паровозиком — маленьких.

В зимние праздники мы всегда находим время встретиться с друзьями и отправиться на горку. Когда они приходят к нам в гости, мы идем на городскую площадь, где есть елка, снежный городок и огромная горка. Народу здесь всегда много, и все катаются. Кто стоя, кто сидя, кто на ледянках или мешках. Всем весело. Взрослые люди смеются и радуются, как дети.

Когда мы приезжаем к друзьям, и зачастую нам требуется для всей компании Аренда микроавтобусов,горка нас ждет совсем другая. Они делают ее сами, заливают водой, приподнимают бортики, чтобы никто не свалился на поворотах. Здесь удовольствие совсем другого рода, можно скатываться на санках, устраивать кучу-малу. Главное — не вылететь с горы, чтобы не сломать кусты и не оказаться среди колючих ветвей ежевики и малины. На такой горке сразу вспоминаешь свое детство. Становится очень легко и радостно.

С наступающим Новым Годом!




Похожие статьи

Оставить комментарий

Рубрики
Яндекс.Метрика