postheadericon Последствия праздника

как питаться в праздникиПоследствия праздника могут «на- прибытия стигнуть» вас не только за столом. Находясь в «приподнятом» настроении, вы можете шагнуть мимо ступенек, поскользнуться, упасть, «зацепить» головой или другими частями тела косяк, стену или соседа.

Проще говоря, вы можете травмироваться.

Если такое случилось, не нужно «вправлять» пострадавшую конечность. Лучшее, что можно сделать, — соорудить шину из подручных материалов. Например, из картона. Больную руку можно прибинтовать к груди.

После падения на спину важно до скорой помощи обездвижить шейные позвонки. Нередко при таких травмах происходит их смещение, поэтому важно предотвратить повреждение ближайших кровеносных сосудов. Можно уложить пострадавшего на ровную поверхность и «зафиксировать» его голову с двух сторон хотя бы подушками. если вдруг у вас обнаружилась киста копчика — не откладывайте лечение.

Если после удара или падения болит голова, нужно обязательно обратиться к врачу. Даже если вы не теряли сознания. Логика «само все пройдет» может быть опасна. Если вовремя не пройти обследование, последствия могут быть самыми печальными.
Преодолеть последствия застолья можно при помощи разумного питания. В первый день после праздников сделайте акцент на соках. Полезны свежевыжатые соки.

Нужно пить очень много обычной негазированной воды. Не нужно доедать остатки праздничного застолья. Включите в меню куриный бульон, паровую рыбу. На 2 день нужно продолжать пить воду, но соки заменить компотом или негазированной минералкой. В меню сохраните каши, овощные салаты и рыбу, добавьте ржаной хлеб.

На 3 день включите в меню свежие фрукты, супы и бульоны.

НАСТОЙ ШИПОВНИКА

Если в повседневной жизни вы придерживаетесь правил здорового питания, а на праздники ели все подряд, вы можете плохо себя чувствовать на следующий день. Это происходит вследствие интоксикации организма.

Поможет настой шиповника. Заварите сушеные ягоды в термосе (2-3 ст. ложки на 1 л кипятка), оставьте на ночь. Пейте вместо чая. Выпить нужно не меньше 4 стаканов.
Постоянный адрес статьи — http://elizaszame.com/?p=15356




Похожие статьи

Оставить комментарий

Рубрики
Яндекс.Метрика