postheadericon Эпиляция: иногда больно, но не всегда дорого

iЧто останавливает от похода в косметологический кабинет многих желающих удалить лишнюю растительность с тела? Если проанализировать отзывы и интернет-запросы, такие как «эпиляция цены», «безболезненная процедура», то сразу становится, в чем причина отказа от процедуры и добровольных ежедневных мучений. Стоимость эпиляции в косметологических салонах и центрах, а также болевые ощущения, которые вызывает действие лазерного луча.

Эпиляция в Киеве давно стала доступной процедурой. Аппараты для нее довольно распространенное оборудование, чтобы делать необоснованно высокой ее стоимость. Значит необходимо найти центр или салон, где знают о компромиссе между стоимостью услуг для клиентов и брендом. Как, к примеру, это сделали в кабинете аппаратной косметологии «Луч красоты».

Другой фактор, отпугивающий желающих, — болезненность ощущений. В этом аспекте пока нет стопроцентного решения. Даже бритье обычной бритвой иногда является болезненным или имеющим нежелательные последствия процессом. Боль, испытываемая во время обработки кожи лазером, во многом зависит от индивидуальной чувствительности и участка кожи, который необходимо проэпилировать. Если это зона глубокого бикини, лицо, подмышки, то естественно, нежная тонкая кожа будет реагировать острее. Врач-косметолог во время первой консультации подберет максимально комфортную интенсивность лазерных лучей, чтобы снизить болевые ощущения. К тому же современные аппараты снабжены дополнительными охлаждающими насадками для уменьшения неприятного ощущения.

Кстати, в подготовку к проведению процедуры входит не только воздержание от солярия или солнечных ванн. Для того, чтобы эпиляция была безболезненной, врачи рекомендуют наносить на кожу специальный гель, который снижает примерно на 30% чувствительность. Такие средства обычно наносятся за час до похода в салон. Также дополнительно используются гели и наносимые непосредственно перед обработкой.

Во многих случаях те, кто уже испытал на себе действие луча, говорят, что ощущения вполне терпимы и сравнимы с горячими щипками.

Т.к. луч разрушает невидимые глазу луковицы волосков, то для смягчения ощущений после обработки наносятся различные кремы или аэрозоли. Это ускоряет и сам процесс восстановления кожи, на которой иногда появляются покраснения.

Известны случаи, когда пациентки отказывались от уже второго сеанса обработки лучом. Однако это достаточно редкое явление, т.к. результат превосходит все ожидания. Большинство не ощущает столь сильного дискомфорта. Однако чтение «ужасно болючих» отзывов чаще всего пугает не знакомых с процедурой людей.




Похожие статьи

Оставить комментарий

Рубрики