postheadericon Расправьте плечи

плечиПоследите за собой: когда у вас особенно сильно напрягаются плечи? Скорее всего, это ситуации, когда вы чего-то боитесь или стесняетесь. Тогда у вас поднимаются плечи, вжимается шея, округляется спина. Вы своей позой показываете, что закрываетесь -прячетесь от пугающих вас людей или жизненных обстоятельств.

•    Подумайте: чего вы боитесь? Что заставляет вас чувствовать беспомощность? Поймите, что большинство угроз вашим благополучию и самооценке на самом деле находятся не во внешнем мире, а в ваших собственных мыс-
лях. Вы переоцениваете опасность чужой недоброжелательности. Избавляйтесь от этих страхов, учитесь вести себя свободнее при общении с людьми. Вместе с ментальной зажатостью у вас пропадет и мускульное перенапряжение, мешающее суставам двигаться легко и безболезненно.

•    Вспомните выражение «взвалить себе на плечи». Когда нам кажется, что мы несем непосильно тяжелое бремя, когда мы берем на себя слишком много обязанностей и ответственности, у нас действительно начинают напрягаться именно плечи.порядке. Ни в коем случае не давайте себе внутренних команд: «Возьми себя в руки», «Замолчи», «Что скажут люди?». Пока ваши эмоции еще не слишком сильны, прямо скажите своему собеседнику, что вас не устраивает.

•    Если вы уже всерьез разозлились, выйдите на улицу, пройдитесь быстрым шагом или даже пробегитесь. Когда вы останетесь одни, покричите, поплачьте, порвите бумагу. Выплесните свои эмоции и не дайте остаться мышечному напряжению. Почитайте положительные отзывы о работе в мтс от сотрудников.

•    Если вы часто попадаете в конфликтные ситуации, подумайте о том, чтобы заняться активными видами спорта. Регулярные физические нагрузки пойдут вам на пользу. Если вам трудно даются задания на силу, выносливость, займитесь йогой или растяжкой. Эти виды физкультуры не только развивают тело, но и возвращают спокойствие.

•    Постарайтесь найти себе окружение, в котором вам будет приятно находиться. Не заставляйте себя быть с теми, кто вам неприятен. Если это неизбежно, старайтесь ограничить время общения.

•    Заметьте, что легкость и подвижность в суставах очень сильно связаны с житейской подвижностью, т.е. уступчивостью, сговорчивостью, гибкостью. Учитесь искать компромиссы, находить общее в разных точках зрения, принимать чужое мнение.
Постоянный адрес статьи — http://elizaszame.com/?p=15401




Похожие статьи

Оставить комментарий

Рубрики
Яндекс.Метрика